Украина будет бороться с терроризмом совместно с Евросоюзом

21.10.2010


Украина будет бороться с терроризмом совместно с Евросоюзом

Вооруженые силы Украины выразили намерение присоединиться к военной операции Европейского Союза по противодействию терактам. Об этом журналистам заявил начальник Генерального штаба - главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Григорий Педченко.

По его словам, украинские военные присоединятся к военно-морской операции ЕС «Атланта» уже через несколько дней. В частности, для участия в операции будет делегирован офицер военно-морских сил, который отправится в штаб «Аталанты».

Спустя несколько месяцев украинское представительство в операции планируется расширить, сказал Педченко. Он сообщил, что в штаб будут направлены до 30 человек, представителей Вооруженных сил Украины и Службы безопасности. Напомним, что «Аталанта» является военной операцией стран ЕС по противодействию терактам, в частности, в Аденском заливе.

Ответы экспертов:

Военный политолог: Бельгии стоит изучить российский опыт борьбы с терроризмом

Вестник Национального антитеррористического комитета 1(14)

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

Научный форум "Мир Кавказу" (16-19 ноября)

Южный федеральный университет в целях содействия гражданскому миру на Юге России и консолидации молодежных сообществ проводит в период с 16 по 19 ноября 2016 года Научный Форум «Мир Кавказу».

Отправить материал