Учения "Сочи-антитеррор-2011" успешно завершились

07.03.2011


Учения

Антитеррористические учения "Сочи-Антитеррор-2011" успешно завершились в воскресенье, 6 марта. В этой операции были задействованы группа "Альфа", Управление авиации ФСБ, в том числе подразделения МЧС, МВД, ФСБ.

Учения проходили под эгидой Национального антитеррористического комитета (НАК) и должны помочь спецподразделения ФСБ России во взаимодействии с другими силовыми структурами, чтобы к началу Олимпиады-2014 в Сочи они смогли выйти на максимальный уровень подготовленности для отражения возможных террористических угроз, отмечает РИА Новости.

"Цель учений - выявление в сложной оперативной обстановке условных диверсионно-террористических групп и их нейтрализация. Поставленная задача была выполнена, достигнутые результаты оцениваются руководством НАК положительно", - подчеркнул руководитель учений "Сочи-Антитеррор-2011" Евгений Потапов.

Согласно сценарию, утром в воскресенье условные террористы через Адыгею проникли в город Сочи и заняли здание городской районной администрации города Хоста (Большой Сочи). Бандгруппа состояла из 20 террористов, которые, используя подделанные документы, проникли в здание и захватили до 10 заложников. Бойцы группы "А" по канатам, спущенным с вертолета, спустились на крышу здания и через чердак проникли в здание, где нейтрализовали "бандитов" и освободили заложников.


В это же время сотрудники МВД совершали отвлекающие маневры: пригнали к зданию БТР, который своим огнем отвлекал внимание условных террористов от десантирования на крышу здания бойцов спецназа, сообщает "Макс-портал".

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал