Учения "Сочи-антитеррор-2011" успешно завершились

07.03.2011


Учения

Антитеррористические учения "Сочи-Антитеррор-2011" успешно завершились в воскресенье, 6 марта. В этой операции были задействованы группа "Альфа", Управление авиации ФСБ, в том числе подразделения МЧС, МВД, ФСБ.

Учения проходили под эгидой Национального антитеррористического комитета (НАК) и должны помочь спецподразделения ФСБ России во взаимодействии с другими силовыми структурами, чтобы к началу Олимпиады-2014 в Сочи они смогли выйти на максимальный уровень подготовленности для отражения возможных террористических угроз, отмечает РИА Новости.

"Цель учений - выявление в сложной оперативной обстановке условных диверсионно-террористических групп и их нейтрализация. Поставленная задача была выполнена, достигнутые результаты оцениваются руководством НАК положительно", - подчеркнул руководитель учений "Сочи-Антитеррор-2011" Евгений Потапов.

Согласно сценарию, утром в воскресенье условные террористы через Адыгею проникли в город Сочи и заняли здание городской районной администрации города Хоста (Большой Сочи). Бандгруппа состояла из 20 террористов, которые, используя подделанные документы, проникли в здание и захватили до 10 заложников. Бойцы группы "А" по канатам, спущенным с вертолета, спустились на крышу здания и через чердак проникли в здание, где нейтрализовали "бандитов" и освободили заложников.


В это же время сотрудники МВД совершали отвлекающие маневры: пригнали к зданию БТР, который своим огнем отвлекал внимание условных террористов от десантирования на крышу здания бойцов спецназа, сообщает "Макс-портал".

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал