Учения "Сочи-антитеррор-2011" успешно завершились

07.03.2011


Учения

Антитеррористические учения "Сочи-Антитеррор-2011" успешно завершились в воскресенье, 6 марта. В этой операции были задействованы группа "Альфа", Управление авиации ФСБ, в том числе подразделения МЧС, МВД, ФСБ.

Учения проходили под эгидой Национального антитеррористического комитета (НАК) и должны помочь спецподразделения ФСБ России во взаимодействии с другими силовыми структурами, чтобы к началу Олимпиады-2014 в Сочи они смогли выйти на максимальный уровень подготовленности для отражения возможных террористических угроз, отмечает РИА Новости.

"Цель учений - выявление в сложной оперативной обстановке условных диверсионно-террористических групп и их нейтрализация. Поставленная задача была выполнена, достигнутые результаты оцениваются руководством НАК положительно", - подчеркнул руководитель учений "Сочи-Антитеррор-2011" Евгений Потапов.

Согласно сценарию, утром в воскресенье условные террористы через Адыгею проникли в город Сочи и заняли здание городской районной администрации города Хоста (Большой Сочи). Бандгруппа состояла из 20 террористов, которые, используя подделанные документы, проникли в здание и захватили до 10 заложников. Бойцы группы "А" по канатам, спущенным с вертолета, спустились на крышу здания и через чердак проникли в здание, где нейтрализовали "бандитов" и освободили заложников.


В это же время сотрудники МВД совершали отвлекающие маневры: пригнали к зданию БТР, который своим огнем отвлекал внимание условных террористов от десантирования на крышу здания бойцов спецназа, сообщает "Макс-портал".

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал