Учение ШОС способствовало взаимодействию против терроризма - глава МО России

24.09.2010


Учение ШОС способствовало взаимодействию против терроризма - глава МО России

Учение государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия - 2010" стало важным шагом в дальнейшем развитии антитеррористического взаимодействия этих стран, заявил в пятницу журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков, пишет РИА Новости.

"Растущая опасность терроризма, экстремизма и сепаратизма требует совместных действий вооруженных сил стран-членов ШОС", - сказал Сердюков.

По его словам, целью совместных маневров, активная фаза которых прошла в пятницу на полигоне Матыбулак в Жамбылской области Казахстана, была выработка единых методов разрешения кризиса путем проведения совместной войсковой операции.

Сердюков отметил, что "по своему содержанию учение не было направлено против интересов других стран". "Замысел учения соответствовал наиболее вероятным вариантам развития ситуации в регионе", - сказал министр.

От Вооруженных сил России в учении было задействовано около тысячи военнослужащих Центрального военного округа, более ста единиц вооружения и военной техники, в том числе десять самолетов и вертолетов, сообщил Сердюков.

"Войска продемонстрировали высокую полевую выучку и успешно справились с поставленными задачами. Хочу отметить слаженность действий Объединенной группировки войск, в целом. Учение показало, что в случае угрозы наши страны смогут оказать друг другу любую помощь и поддержку, включая военную. Результаты учения будут внимательно проанализированы и учтены в дальнейшем", - сказал глава Минобороны РФ.

Учения "Мирная миссия-2010" начались в Казахстане 9 сентября и завершатся 25 сентября. В активной фазе было задействовано более 3 тысяч военнослужащих из Казахстана, Китая, Киргизии, России и Таджикистана.

В ШОС входят Казахстан, Киргизия, Китай, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Иран, Индия, Монголия и Пакистан имеют в организации статус наблюдателей.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал