Убитому лидеру узбекских исламистов нашли замену

17.08.2010


Убитому лидеру узбекских исламистов нашли замену

Исламское движение Узбекистана выбрало себе нового лидера взамен убитого год назад Тахира Юлдашева, пишет "Фергана.Ру", - им стал некий Усмон Одил.

В сообщении, опубликованном на сайте исламистов, впервые подтверждается гибель Юлдашева, о которой до этого сообщалось только со ссылкой на его бывшего телохранителя.

По данным боевиков, Юлдашев был убит 27 августа 2009 года в результате ракетного удара с американского самолета-разведчика. Вместе с ним погибли несколько его сторонников.

Столь долгое отсутствие подтверждения гибели своего лидера исламисты объяснили тем, что до сих пор они вели ожесточенные бои в Афганистане и Пакистане.

Исламское движение Узбекистана было основано в 1996 году и поставило своей целью создать исламское государство на территории Центральной Азии. Члены этой организации близки к "Аль-Каеде" и "Талибану". За боевиками движения числятся теракты, в том числе, с человеческими жертвами.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал