Убитому лидеру узбекских исламистов нашли замену

17.08.2010


Убитому лидеру узбекских исламистов нашли замену

Исламское движение Узбекистана выбрало себе нового лидера взамен убитого год назад Тахира Юлдашева, пишет "Фергана.Ру", - им стал некий Усмон Одил.

В сообщении, опубликованном на сайте исламистов, впервые подтверждается гибель Юлдашева, о которой до этого сообщалось только со ссылкой на его бывшего телохранителя.

По данным боевиков, Юлдашев был убит 27 августа 2009 года в результате ракетного удара с американского самолета-разведчика. Вместе с ним погибли несколько его сторонников.

Столь долгое отсутствие подтверждения гибели своего лидера исламисты объяснили тем, что до сих пор они вели ожесточенные бои в Афганистане и Пакистане.

Исламское движение Узбекистана было основано в 1996 году и поставило своей целью создать исламское государство на территории Центральной Азии. Члены этой организации близки к "Аль-Каеде" и "Талибану". За боевиками движения числятся теракты, в том числе, с человеческими жертвами.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал