Убитому лидеру узбекских исламистов нашли замену

17.08.2010


Убитому лидеру узбекских исламистов нашли замену

Исламское движение Узбекистана выбрало себе нового лидера взамен убитого год назад Тахира Юлдашева, пишет "Фергана.Ру", - им стал некий Усмон Одил.

В сообщении, опубликованном на сайте исламистов, впервые подтверждается гибель Юлдашева, о которой до этого сообщалось только со ссылкой на его бывшего телохранителя.

По данным боевиков, Юлдашев был убит 27 августа 2009 года в результате ракетного удара с американского самолета-разведчика. Вместе с ним погибли несколько его сторонников.

Столь долгое отсутствие подтверждения гибели своего лидера исламисты объяснили тем, что до сих пор они вели ожесточенные бои в Афганистане и Пакистане.

Исламское движение Узбекистана было основано в 1996 году и поставило своей целью создать исламское государство на территории Центральной Азии. Члены этой организации близки к "Аль-Каеде" и "Талибану". За боевиками движения числятся теракты, в том числе, с человеческими жертвами.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Об изменении смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире

Статья посвящена вопросам изменения смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире. Иллюстрируется изменение в сознании наших современников таких религиозных понятий и выражающих их слов, как «друг», «враг», «жертвенность», «толерантность» и др. Показывается, что сведения о семантических
сдвигах в значении тех или иных слов и словосочетаний, относящихся к религиозной сфере общения, имеют принципиальное значение как для адекватного восприятия передаваемой информации, так и для политических, социальных и экономических последствий коммуникативного акта.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал