У здания ЦРУ в столице Пакистана предотвращен теракт

16.11.2010


У здания ЦРУ в столице Пакистана предотвращен теракт

У здания ЦРУ в столице Пакистана Исламабаде предотвращен теракт. Подозреваемый в неудачной попытке устроить взрыв задержан.

Установлено, что некто Мохаммад Рафик подошел к зданию, где располагается центр ЦРУ США и Окружное полицейское управление. Он попросил передать пакет, который, по его словам, предназначался для одного из сотрудников МВД Пакистана. Его попросили подождать, пока адресат подтвердит, что ожидает посылки. В этот момент М.Рафик попытался бежать, однако работники правоохранительных органов задержали его. В посылке были две книги со спрятанными в них взрывными устройствами, передает телеканал Press TV.

По информации пакистанских правоохранительных органов, М.Рафик причастен к ряду терактов и похищений людей с целью выкупа. Организовать атаку на задние полиции и ЦРУ, которая оказалась неудачной, преступнику помогали как минимум трое сообщников, которые сейчас разыскиваются. Все подозреваемые проживают в приграничных с Афганистаном районах, которые правительство Пакистана полностью не контролирует.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал