У здания ЦРУ в столице Пакистана предотвращен теракт

16.11.2010


У здания ЦРУ в столице Пакистана предотвращен теракт

У здания ЦРУ в столице Пакистана Исламабаде предотвращен теракт. Подозреваемый в неудачной попытке устроить взрыв задержан.

Установлено, что некто Мохаммад Рафик подошел к зданию, где располагается центр ЦРУ США и Окружное полицейское управление. Он попросил передать пакет, который, по его словам, предназначался для одного из сотрудников МВД Пакистана. Его попросили подождать, пока адресат подтвердит, что ожидает посылки. В этот момент М.Рафик попытался бежать, однако работники правоохранительных органов задержали его. В посылке были две книги со спрятанными в них взрывными устройствами, передает телеканал Press TV.

По информации пакистанских правоохранительных органов, М.Рафик причастен к ряду терактов и похищений людей с целью выкупа. Организовать атаку на задние полиции и ЦРУ, которая оказалась неудачной, преступнику помогали как минимум трое сообщников, которые сейчас разыскиваются. Все подозреваемые проживают в приграничных с Афганистаном районах, которые правительство Пакистана полностью не контролирует.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал