У здания ЦРУ в столице Пакистана предотвращен теракт

16.11.2010


У здания ЦРУ в столице Пакистана предотвращен теракт

У здания ЦРУ в столице Пакистана Исламабаде предотвращен теракт. Подозреваемый в неудачной попытке устроить взрыв задержан.

Установлено, что некто Мохаммад Рафик подошел к зданию, где располагается центр ЦРУ США и Окружное полицейское управление. Он попросил передать пакет, который, по его словам, предназначался для одного из сотрудников МВД Пакистана. Его попросили подождать, пока адресат подтвердит, что ожидает посылки. В этот момент М.Рафик попытался бежать, однако работники правоохранительных органов задержали его. В посылке были две книги со спрятанными в них взрывными устройствами, передает телеканал Press TV.

По информации пакистанских правоохранительных органов, М.Рафик причастен к ряду терактов и похищений людей с целью выкупа. Организовать атаку на задние полиции и ЦРУ, которая оказалась неудачной, преступнику помогали как минимум трое сообщников, которые сейчас разыскиваются. Все подозреваемые проживают в приграничных с Афганистаном районах, которые правительство Пакистана полностью не контролирует.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал