У здания ЦРУ в столице Пакистана предотвращен теракт

16.11.2010


У здания ЦРУ в столице Пакистана предотвращен теракт

У здания ЦРУ в столице Пакистана Исламабаде предотвращен теракт. Подозреваемый в неудачной попытке устроить взрыв задержан.

Установлено, что некто Мохаммад Рафик подошел к зданию, где располагается центр ЦРУ США и Окружное полицейское управление. Он попросил передать пакет, который, по его словам, предназначался для одного из сотрудников МВД Пакистана. Его попросили подождать, пока адресат подтвердит, что ожидает посылки. В этот момент М.Рафик попытался бежать, однако работники правоохранительных органов задержали его. В посылке были две книги со спрятанными в них взрывными устройствами, передает телеканал Press TV.

По информации пакистанских правоохранительных органов, М.Рафик причастен к ряду терактов и похищений людей с целью выкупа. Организовать атаку на задние полиции и ЦРУ, которая оказалась неудачной, преступнику помогали как минимум трое сообщников, которые сейчас разыскиваются. Все подозреваемые проживают в приграничных с Афганистаном районах, которые правительство Пакистана полностью не контролирует.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал