У мечети в Хасавюрте обезвредили вторую бомбу

19.08.2012


У мечети в Хасавюрте обезвредили вторую бомбу

Специалисты УФСБ по Дагестану сегодня утром обезвредили самодельное взрывное устройство мощностью около 40 кг в тротиловом эквиваленте, которое оставили боевики после обстрела прихожан мечети в Хасавюрте. Об этом сообщили в МВД Дагестана.
        Напомним, накануне вечером двое вооруженных мужчин в масках вошли в здание шиитской мечети в Хасавюрте и открыли огонь по прихожанам. Госпитализированы восемь человек. Кроме того, боевики оставили там два взрывных устройства, одно из которых потом сдетонировало.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал