Турция раскритиковала принятие резолюции о геноциде армян

05.03.2010


Турция раскритиковала принятие резолюции о геноциде армян

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган озабочен принятием комитетом по иностранным делам Палаты представителей конгресса США резолюции, которая признает события 1915г. в Турции геноцидом армян, передает Associated Press. Накануне 23 депутата комитета палаты представителей высказались за принятие данного документа, 22 - против.

По словам Р.Т.Эрдогана, принятие данной резолюции может серьезно расстроить отношения между Вашингтоном и Анкарой. Кроме того, решение конгрессменов рискует поставить крест на попытках армянских и турецких властей установить стабильные отношения между двумя странами.

Сразу после принятия резолюции Турция отозвала своего посла из США для консультаций.

Отметим, события, которые комитет Палаты представителей назвал геноцидом, произошли в 1915-1918гг. Тогда, по разным оценкам, на территории Турции при содействии властей были уничтожены от 2 тыс. до 2 млн армян. В наши дни взгляд историков на эти факты разнится.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал