Турция проводит масштабную контртеррористическую операцию против курдов

14.07.2010


Турция проводит масштабную контртеррористическую операцию против курдов

Пять тысяч турецких военнослужащих проводят "контртеррористическую операцию" на юго-востоке страны. Как сообщает сегодня телевидение Турции, подразделения жандармерии, спецназа и местные охранные отряды действуют в приграничной с Ираком полосе в районе гор Джуди и Купели.

О масштабах спецоперации против боевиков Курдской рабочей партии (КРП) говорит количество военной техники, переброшенной в регион. Сухопутные подразделения продвигаются под прикрытием боевых вертолетов и бронетехники.

Сообщается, что обнаруженные разведкой пути проникновения на территорию Турции сепаратистов, находящиеся в труднодоступных горных районах, подвергаются интенсивному артобстрелу.

Телеканал CNN-Turk передает, что одна из групп боевиков КРП, намеревавшаяся пройти вглубь турецкой территории, была вынуждена отступить в близлежащую долину из-за огня артиллерии.

Между тем, пути отхода боевиков также подверглись бомбардировке. Как передает ИТАР-ТАСС, военное командование в целях более эффективной борьбы с сепаратистами приняло решение увеличить количество погранзастав и укрепить уже имеющиеся. Для этого в регион перебрасывается строительная техника и стройматериалы.

Приграничные военные пункты являются наиболее часто атакуемой целью. Боевики обстреливают эти объекты из гранатометов.

На юго-востоке Турции Генштаб определил ряд зон безопасности, в которых фактически действует военное положение. Любые несанкционированные передвижения или отказ подчиниться приказу со стороны не состоящих в рядах турецкой армии лиц могут быть встречены огнем на поражение.

Военные стараются полностью очистить приграничные регионы от "террористического элемента" и предотвратить проникновение боевиков в Турцию из Северного Ирака.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал