ЦРУ удалось ликвидировать большинство лидеров "Аль-Каиды"

09.03.2010


ЦРУ удалось ликвидировать большинство лидеров

В ходе недавних контртеррористических операций, в том числе на территории Пакистана, удалось ликвидировать большую часть лидеров "Аль-Каиды", входивших в двадцатку самых влиятельных руководителей организации, сообщил директор ЦРУ США Леон Панетта.

В результате удалось снизить активность экстремистов и усилить давление на их командиров, заявил Панетта выступая на конференции в американском университете Оклахомы. Он, однако, отметил, что не стоит расслабляться, передает радио "Свобода".

"Аль-Каида" способна на многое, в том числе переправлять в США как можно больше своих боевиков, еще не успевших попасть в списки подозреваемых в терроризме", - добавил Панетта.

Напомним, что лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен по-прежнему остается на свободе. По данным ЦРУ, "террорист номер один" прячется в районе афганско-пакистанской границы, однако задержать или уничтожить его не удается с 2001 года.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Этнокультурные особенности речевого общения в разных лингвокультурах

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"КЕМЕРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Факультет романо-германской филологии
Кафедра английской филологии
Очная форма обучения
Лазарева Алина Евгеньевна

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал