ЦРУ удалось ликвидировать большинство лидеров "Аль-Каиды"

09.03.2010


ЦРУ удалось ликвидировать большинство лидеров

В ходе недавних контртеррористических операций, в том числе на территории Пакистана, удалось ликвидировать большую часть лидеров "Аль-Каиды", входивших в двадцатку самых влиятельных руководителей организации, сообщил директор ЦРУ США Леон Панетта.

В результате удалось снизить активность экстремистов и усилить давление на их командиров, заявил Панетта выступая на конференции в американском университете Оклахомы. Он, однако, отметил, что не стоит расслабляться, передает радио "Свобода".

"Аль-Каида" способна на многое, в том числе переправлять в США как можно больше своих боевиков, еще не успевших попасть в списки подозреваемых в терроризме", - добавил Панетта.

Напомним, что лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен по-прежнему остается на свободе. По данным ЦРУ, "террорист номер один" прячется в районе афганско-пакистанской границы, однако задержать или уничтожить его не удается с 2001 года.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал