Центр по изучению проблем Северного Кавказа создадут в Ростове-на-Дону

06.10.2011


В Ростове-на-Дону в ближайшее время появится Центр по изучению проблем Северо-Кавказского региона.

Предполагается, что центр будет создан на базе уже существующих Северо-Кавказского научного центра высшей школы Южного федерального университета (ЮФУ), Института социально-экономических и гуманитарных исследований Черноморско-Каспийского региона, Центра системных региональных исследований и прогнозирования ИППК ЮФУ, Института социально-политических исследований РАН и экспертного центра "Вектор-Юг", передает РИА Новости.

По словам руководителя Института социально-экономических и гуманитарных исследований Черноморско-Каспийского региона Владимира Захарова, участвующего в заседании круглого стола по данному вопросу , центр будет заниматься формированием научной базы на основе архивных документов по важным проблемам Северного Кавказа. Он пояснил, что такими вопросами сегодня являются, в частности, так называемый "черкесский вопрос ", а также вопрос возвращения мухаджиров.

 

http://www.yuga.ru/news/240778/

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал