Трое пострадавших при терактах в метро находятся в больницах

28.06.2010


Трое пострадавших при терактах в метро находятся в больницах

Спустя почти три месяца после терактов в Московском метрополитене трое пострадавших все еще находятся в столичных больницах.

Как передает Сити-FM, они лечатся в НИИ им. Склифосовского, Городской клинической больнице №1 им. Пирогова и городской больнице №36.

Напомним, два взрыва прогремели 29 марта утром на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» (радиальная) Сокольнической линии московского метрополитена. В результате терактов погибли 40 человек. Предполагается, что взрывы произвели две террористки-смертницы в момент, когда вагоны находились возле перрона станций. Оценки мощности взрыва разнятся от 0,3-0,4 кг до 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Силовые структуры установили личность смертницы, подорвавшей себя на станции «Лубянка» — это Мариам Шарипова, 1982 года рождения. На станции «Парк культуры» взорвалась также уроженка Дагестана — Джанет Абдурахманова (Абдуллаева), 1992 года рождения.

По факту терактов возбуждено два уголовных дела: по ст. 205 (террористический акт) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного кодекса РФ.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал