Трое пострадавших при терактах в метро находятся в больницах

28.06.2010


Трое пострадавших при терактах в метро находятся в больницах

Спустя почти три месяца после терактов в Московском метрополитене трое пострадавших все еще находятся в столичных больницах.

Как передает Сити-FM, они лечатся в НИИ им. Склифосовского, Городской клинической больнице №1 им. Пирогова и городской больнице №36.

Напомним, два взрыва прогремели 29 марта утром на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» (радиальная) Сокольнической линии московского метрополитена. В результате терактов погибли 40 человек. Предполагается, что взрывы произвели две террористки-смертницы в момент, когда вагоны находились возле перрона станций. Оценки мощности взрыва разнятся от 0,3-0,4 кг до 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Силовые структуры установили личность смертницы, подорвавшей себя на станции «Лубянка» — это Мариам Шарипова, 1982 года рождения. На станции «Парк культуры» взорвалась также уроженка Дагестана — Джанет Абдурахманова (Абдуллаева), 1992 года рождения.

По факту терактов возбуждено два уголовных дела: по ст. 205 (террористический акт) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного кодекса РФ.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал