Трое пострадавших при терактах в метро находятся в больницах

28.06.2010


Трое пострадавших при терактах в метро находятся в больницах

Спустя почти три месяца после терактов в Московском метрополитене трое пострадавших все еще находятся в столичных больницах.

Как передает Сити-FM, они лечатся в НИИ им. Склифосовского, Городской клинической больнице №1 им. Пирогова и городской больнице №36.

Напомним, два взрыва прогремели 29 марта утром на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» (радиальная) Сокольнической линии московского метрополитена. В результате терактов погибли 40 человек. Предполагается, что взрывы произвели две террористки-смертницы в момент, когда вагоны находились возле перрона станций. Оценки мощности взрыва разнятся от 0,3-0,4 кг до 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Силовые структуры установили личность смертницы, подорвавшей себя на станции «Лубянка» — это Мариам Шарипова, 1982 года рождения. На станции «Парк культуры» взорвалась также уроженка Дагестана — Джанет Абдурахманова (Абдуллаева), 1992 года рождения.

По факту терактов возбуждено два уголовных дела: по ст. 205 (террористический акт) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного кодекса РФ.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал