Трое австралийцев готовили теракт на военной базе

23.12.2010


Трое австралийцев готовили теракт на военной базе

Австралийский суд присяжных признал в четверг, 23 декабря, троих австралийцев виновными в подготовке теракта на военной базе в Сиднее.

Ожидается, что Верховный суд штата Виктория, рассматривающий дело, огласит приговор. Подсудимым, арестованным в августе 2009 года, грозит наказание в виде пожизненного заключения.

Группа мусульман, выходцев из Ливана и Сомали, собирались проникнуть на военную базу Холсуорси в Сиднее и расстрелять из автоматического оружия как можно больше людей, перед тем как их убьют.

Таким способом террористы намеревались заставить власти Австралии пересмотреть свою политику в отношении мусульман и отказаться от участия в операции международной коалиции в Афганистане.

Всего по делу о попытке теракта на военной базе в Сиднее обвиняемыми проходили пять человек. Двоих из них были признаны присяжными невиновными.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал