Трое австралийцев готовили теракт на военной базе

23.12.2010


Трое австралийцев готовили теракт на военной базе

Австралийский суд присяжных признал в четверг, 23 декабря, троих австралийцев виновными в подготовке теракта на военной базе в Сиднее.

Ожидается, что Верховный суд штата Виктория, рассматривающий дело, огласит приговор. Подсудимым, арестованным в августе 2009 года, грозит наказание в виде пожизненного заключения.

Группа мусульман, выходцев из Ливана и Сомали, собирались проникнуть на военную базу Холсуорси в Сиднее и расстрелять из автоматического оружия как можно больше людей, перед тем как их убьют.

Таким способом террористы намеревались заставить власти Австралии пересмотреть свою политику в отношении мусульман и отказаться от участия в операции международной коалиции в Афганистане.

Всего по делу о попытке теракта на военной базе в Сиднее обвиняемыми проходили пять человек. Двоих из них были признаны присяжными невиновными.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал