Трое австралийцев готовили теракт на военной базе

23.12.2010


Трое австралийцев готовили теракт на военной базе

Австралийский суд присяжных признал в четверг, 23 декабря, троих австралийцев виновными в подготовке теракта на военной базе в Сиднее.

Ожидается, что Верховный суд штата Виктория, рассматривающий дело, огласит приговор. Подсудимым, арестованным в августе 2009 года, грозит наказание в виде пожизненного заключения.

Группа мусульман, выходцев из Ливана и Сомали, собирались проникнуть на военную базу Холсуорси в Сиднее и расстрелять из автоматического оружия как можно больше людей, перед тем как их убьют.

Таким способом террористы намеревались заставить власти Австралии пересмотреть свою политику в отношении мусульман и отказаться от участия в операции международной коалиции в Афганистане.

Всего по делу о попытке теракта на военной базе в Сиднее обвиняемыми проходили пять человек. Двоих из них были признаны присяжными невиновными.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Этнокультурные особенности речевого общения в разных лингвокультурах

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"КЕМЕРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Факультет романо-германской филологии
Кафедра английской филологии
Очная форма обучения
Лазарева Алина Евгеньевна

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал