Три милиционера погибли и один ранен в ходе спецоперации в Дагестане

15.09.2010


Три милиционера погибли и один ранен в ходе спецоперации в Дагестане

Три милиционера погибли и один получил ранения в результате спецоперации в селении Нижние Махаргимахи Сергокалинского района Дагестана, в ходе которой в пятницу были, по уточненным данным, уничтожены четверо боевиков, сообщил РИА Новости представитель главного управления МВД России по СКФО Марк Толчинский.

Силовики в пятницу ликвидировали бандитов в ходе двух спецопераций, проводившихся в рамках реализации полученной ФСБ России информации. Около 09.40 мск правоохранители окружили частный дом в населенном пункте Нижнее Махаргимахи, в котором укрывались боевики.

"Поступила информация о четверых вооруженных боевиках, скрывающихся в одном из домов. На предложение сдаться из дома, принадлежащего активному члену бандгруппы Малику Магомедову, вышли три женщины", - сказал Толчинский.

По его словам, когда сотрудники отряда милиции специального назначения уводили женщин от здания, боевики отрыли огонь и убили одного из сотрудников.

"В результате перестрелки погибли еще двое сотрудников и один получил ранения в плечо и ногу, но его жизни ничего не угрожает", - отметил Толчинский.

Как сообщил ранее информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК), трое из уничтоженных боевиков опознаны. По информации НАК, они входили в диверсионно-террористическкую группу под руководством некоего турка Абдусалама.

По словам Толчинского, для уничтожения боевика, скрывавшегося в соседнем доме, пришлось применить танк.

"После разбора завалов будет опознано и его тело", - добавил собеседник агентства.

На время операции, которая продолжалась больше часа, в районе ее проведения был введен режим контртеррористической операции.

Тем временем продолжается спецоперация в Дербенте, где в пятницу днем в многоэтажном жилом доме был блокирован участник бандподполья. Как сообщил ранее информационный центр НАК, после предложения сдаться он открыл беспорядочную стрельбу, в том числе в направлении прохожих.

В связи с этим силовики приняли решение эвакуировать всех жильцов дома, где засел террорист. В настоящее время спецназовцы готовятся к штурму.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал