Тренировки с абитуриентами ЧГУ

Тренировки с абитуриентами ЧГУ

24.08.2017


Утром 10 августа 2017 года в порядке внезапных вводных на выполнение практических мероприятий в общежитиях №№ 2, 3, 4, 5 Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова проведены практические тренировки на тему «Действия при угрозе совершения террористических актов». К участию в тренировках привлечено более 200 иностранных абитуриентов и обучающихся из 40 государств мира. Руководил тренировками начальник управления внеучебной работы и безопасности Олег Викторов. На учебных точках действия обучаемых координировали начальник отдела по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Юрий Андреев и специалист по противопожарной профилактике Николай Михайлов. В качестве наблюдателей выступили работники службы охраны труда и администрации Студенческого городка.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал