Терроризму на Камчатке поставили бастион

29.09.2011


Терроризму на Камчатке поставили бастион

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ (28 сентября, ВОСТОК-МЕДИА). Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил внести изменения в Комплексный план информационного противодействия терроризму в Камчатском крае, который был разработан на период 2008-2012 годов. Такое решение было принято по итогам заседания антитеррористической комиссии Камчатского края, которое состоялось сегодня.

С докладом об исполнении Комплексного плана информационного противодействия терроризму в Российской Федерации и Плана информационного противодействия терроризму в Камчатском крае выступили министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров и заместитель руководителя краевого агентства по внутренней политике Виктор Махиня.

Сергей Хабаров, в частности, отметил, что в печатных и электронных средствах массовой информации в настоящее время размещаются информационные материалы, направленные на разъяснение общественной опасности терроризма и экстремизма , обучение населения формам и методам предупреждения террористических угроз и минимизации их последствий, доводится информация о проведённых антитеррористических мероприятиях.

Кроме того, начиная с 2009 года в рамках программных мероприятий «Бастион-регион» ежегодно проводятся семинары с журналистами по работе в экстремальных условиях на тему.

В свою очередь, Виктор Махиня напомнил, что в регионе был проведён Совет Камчатской региональной общественной организации «Содружество» с участием 20 национальных объединений. Проведены встречи с представителями всех национальных диаспор (всего - 17), профилактические беседы по предотвращению случаев проявления национальной нетерпимости.

Подводя итог, Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин отметил, что в действующий План необходимо внести корректировки и проработать проведение мероприятий на период до 2014 года.

«Необходимо более внимательно проработать действующий план и внести в него конкретные мероприятия с учетом особенностей Камчатского края», - сказал Владимир Илюхин. Он подчеркнул, что особое внимание необходимо обратить на аэропортовые комплексы и другие объекты, расположенные не только в Петропавловске-Камчатском и Елизово, но и в муниципальных образованиях Корякского округа, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края. 

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал