Терроризму на Камчатке поставили бастион

29.09.2011


Терроризму на Камчатке поставили бастион

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ (28 сентября, ВОСТОК-МЕДИА). Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил внести изменения в Комплексный план информационного противодействия терроризму в Камчатском крае, который был разработан на период 2008-2012 годов. Такое решение было принято по итогам заседания антитеррористической комиссии Камчатского края, которое состоялось сегодня.

С докладом об исполнении Комплексного плана информационного противодействия терроризму в Российской Федерации и Плана информационного противодействия терроризму в Камчатском крае выступили министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров и заместитель руководителя краевого агентства по внутренней политике Виктор Махиня.

Сергей Хабаров, в частности, отметил, что в печатных и электронных средствах массовой информации в настоящее время размещаются информационные материалы, направленные на разъяснение общественной опасности терроризма и экстремизма , обучение населения формам и методам предупреждения террористических угроз и минимизации их последствий, доводится информация о проведённых антитеррористических мероприятиях.

Кроме того, начиная с 2009 года в рамках программных мероприятий «Бастион-регион» ежегодно проводятся семинары с журналистами по работе в экстремальных условиях на тему.

В свою очередь, Виктор Махиня напомнил, что в регионе был проведён Совет Камчатской региональной общественной организации «Содружество» с участием 20 национальных объединений. Проведены встречи с представителями всех национальных диаспор (всего - 17), профилактические беседы по предотвращению случаев проявления национальной нетерпимости.

Подводя итог, Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин отметил, что в действующий План необходимо внести корректировки и проработать проведение мероприятий на период до 2014 года.

«Необходимо более внимательно проработать действующий план и внести в него конкретные мероприятия с учетом особенностей Камчатского края», - сказал Владимир Илюхин. Он подчеркнул, что особое внимание необходимо обратить на аэропортовые комплексы и другие объекты, расположенные не только в Петропавловске-Камчатском и Елизово, но и в муниципальных образованиях Корякского округа, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края. 

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал