Террористическое давление на бизнес усиливается

11.11.2011


Террористическое давление на бизнес усиливается

МАХАЧКАЛА (11 ноября). Глава Администрации Махачкалы Сайд Амиров провел совещание, на котором, в том числе, рассматривалась обстановка в городе, сложившаяся в результате резко возросшего числа крупных диверсий и терактов .

В праздничные дни, 6 ноября в результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиле, сгорел крупный торговый центр «Импульс», торгующий разнообразной бытовой техникой. Существенный ущерб причинен и расположенному неподалеку многоквартирному жилому дому. По уточненным данным пострадали более 40 квартир.

За последнее время это второй крупный теракт в центре Махачкалы, приведший к существенному материальному ущербу.

В конце сентября от двух взрывных устройств пострадали жилые дома и магазины, расположенные на пересечении улиц Еромошкина и Дахадаева.

Кроме того, в Дагестане растет число менее резонансных поджогов торговых точек, которые совершают члены незаконных вооруженных формирований. Не всегда даже сами владельцы торговых точек заявляют о поджоге, так как опасаются дальнейшего преследования со стороны боевиков.

Сайд Амиров критически отозвался о работе пожарных, которые не смогли потушить пожар в торговом центре, не привлекли достаточно сил и средств и потому допустили выгорание всего торгового центра. По его словам, в условиях террористической войны соответствующие службы должны быть готовы к подобным инцидентам. Вместо этого пожарные инспекторы проявляют формализм, накладывая несуразные штрафы на ремонтирующиеся учебные заведения или даже выдвигают требование закрыть муниципальный роддом.

Кроме того, на совещании рассматривались иные актуальные вопросы жизни города: подготовка к выборам в Государственную Думу Российской Федерации и ситуация со сбором налогов.

(по материалам газеты «Дагестанская жизнь», 10 ноября)

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал