Террористическое давление на бизнес усиливается

11.11.2011


Террористическое давление на бизнес усиливается

МАХАЧКАЛА (11 ноября). Глава Администрации Махачкалы Сайд Амиров провел совещание, на котором, в том числе, рассматривалась обстановка в городе, сложившаяся в результате резко возросшего числа крупных диверсий и терактов .

В праздничные дни, 6 ноября в результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиле, сгорел крупный торговый центр «Импульс», торгующий разнообразной бытовой техникой. Существенный ущерб причинен и расположенному неподалеку многоквартирному жилому дому. По уточненным данным пострадали более 40 квартир.

За последнее время это второй крупный теракт в центре Махачкалы, приведший к существенному материальному ущербу.

В конце сентября от двух взрывных устройств пострадали жилые дома и магазины, расположенные на пересечении улиц Еромошкина и Дахадаева.

Кроме того, в Дагестане растет число менее резонансных поджогов торговых точек, которые совершают члены незаконных вооруженных формирований. Не всегда даже сами владельцы торговых точек заявляют о поджоге, так как опасаются дальнейшего преследования со стороны боевиков.

Сайд Амиров критически отозвался о работе пожарных, которые не смогли потушить пожар в торговом центре, не привлекли достаточно сил и средств и потому допустили выгорание всего торгового центра. По его словам, в условиях террористической войны соответствующие службы должны быть готовы к подобным инцидентам. Вместо этого пожарные инспекторы проявляют формализм, накладывая несуразные штрафы на ремонтирующиеся учебные заведения или даже выдвигают требование закрыть муниципальный роддом.

Кроме того, на совещании рассматривались иные актуальные вопросы жизни города: подготовка к выборам в Государственную Думу Российской Федерации и ситуация со сбором налогов.

(по материалам газеты «Дагестанская жизнь», 10 ноября)

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал