Террористическое давление на бизнес усиливается

11.11.2011


Террористическое давление на бизнес усиливается

МАХАЧКАЛА (11 ноября). Глава Администрации Махачкалы Сайд Амиров провел совещание, на котором, в том числе, рассматривалась обстановка в городе, сложившаяся в результате резко возросшего числа крупных диверсий и терактов .

В праздничные дни, 6 ноября в результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиле, сгорел крупный торговый центр «Импульс», торгующий разнообразной бытовой техникой. Существенный ущерб причинен и расположенному неподалеку многоквартирному жилому дому. По уточненным данным пострадали более 40 квартир.

За последнее время это второй крупный теракт в центре Махачкалы, приведший к существенному материальному ущербу.

В конце сентября от двух взрывных устройств пострадали жилые дома и магазины, расположенные на пересечении улиц Еромошкина и Дахадаева.

Кроме того, в Дагестане растет число менее резонансных поджогов торговых точек, которые совершают члены незаконных вооруженных формирований. Не всегда даже сами владельцы торговых точек заявляют о поджоге, так как опасаются дальнейшего преследования со стороны боевиков.

Сайд Амиров критически отозвался о работе пожарных, которые не смогли потушить пожар в торговом центре, не привлекли достаточно сил и средств и потому допустили выгорание всего торгового центра. По его словам, в условиях террористической войны соответствующие службы должны быть готовы к подобным инцидентам. Вместо этого пожарные инспекторы проявляют формализм, накладывая несуразные штрафы на ремонтирующиеся учебные заведения или даже выдвигают требование закрыть муниципальный роддом.

Кроме того, на совещании рассматривались иные актуальные вопросы жизни города: подготовка к выборам в Государственную Думу Российской Федерации и ситуация со сбором налогов.

(по материалам газеты «Дагестанская жизнь», 10 ноября)

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал