Террористическая сеть "Аль-Каида на Аравийском полуострове" подтвердила сообщения о гибели своего лидера

10.10.2011


Террористическая сеть

ЭЛЬ-КУВЕЙТ (10 октября, ИТАР-ТАСС). Террористическая сеть "Аль-Каида на Аравийском полуострове" подтвердила сегодня сообщения о гибели своего лидера Анвара аль-Авлаки в йеменской провинции Эль-Джауф в результате удара американской авиации. Об этом сообщила служба интернет- мониторинга SITE. "Мы подтверждаем... сведения о мученической смерти нашего героя Анвара аль-Авлаки", - говорится в сообщении группировки, которая неделю назад опровергала заявление об убийстве своего лидера.

Главарь "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" был уничтожен 30 сентября в результате совместной операции ЦРУ и военного спецназа. ЦРУ отвечало за предоставление данных о местонахождении аль-Авлаки, спецназ - непосредственно за проведение операции. По свидетельству администрации США, аль-Авлаки был уничтожен в результате удара с воздуха по автоколонне, в которой он находился. Конвой был обстрелян с применением беспилотного летательного аппарата и боевого самолета. По некоторым данным, до этого аль-Авлаки, гражданин США йеменского происхождения, на протяжении трех недель находился под наблюдением спецслужб США, выбиравших наиболее удобный момент для проведения операции.

Ответы экспертов:

Виталий Наумкин: добиться имплементации договоренностей РФ и США по Сирии непросто

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал