Террористическая сеть "Аль-Каида на Аравийском полуострове" подтвердила сообщения о гибели своего лидера

10.10.2011


Террористическая сеть

ЭЛЬ-КУВЕЙТ (10 октября, ИТАР-ТАСС). Террористическая сеть "Аль-Каида на Аравийском полуострове" подтвердила сегодня сообщения о гибели своего лидера Анвара аль-Авлаки в йеменской провинции Эль-Джауф в результате удара американской авиации. Об этом сообщила служба интернет- мониторинга SITE. "Мы подтверждаем... сведения о мученической смерти нашего героя Анвара аль-Авлаки", - говорится в сообщении группировки, которая неделю назад опровергала заявление об убийстве своего лидера.

Главарь "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" был уничтожен 30 сентября в результате совместной операции ЦРУ и военного спецназа. ЦРУ отвечало за предоставление данных о местонахождении аль-Авлаки, спецназ - непосредственно за проведение операции. По свидетельству администрации США, аль-Авлаки был уничтожен в результате удара с воздуха по автоколонне, в которой он находился. Конвой был обстрелян с применением беспилотного летательного аппарата и боевого самолета. По некоторым данным, до этого аль-Авлаки, гражданин США йеменского происхождения, на протяжении трех недель находился под наблюдением спецслужб США, выбиравших наиболее удобный момент для проведения операции.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал