Террористическая сеть "Аль-Каида на Аравийском полуострове" опровергла сообщения о гибели своего лидера

04.10.2011


Террористическая сеть

ЭЛЬ-КУВЕЙТ (3 октября, ИТАР-ТАСС, Вячеслав Анчиков). Террористическая сеть "Аль-Каида на Аравийском полуострове" опровергла сегодня сообщения о гибели своего лидера Анвара аль-Авлаки в йеменской провинции Эль-Джауф в результате американского авиаудара. Как передало издание "Йемен пост", заявление "Аль-Каиды" было обнародовано после того, как 25 членов племени, к которому принадлежал одиозный террорист, не смогли опознать в убитом аль-Авлаки. Онипотребовалипроведениягенетическойэкспертизы.

В пятницу йеменское правительство сообщило, что аль-Авлаки и еще два боевика были "выслежены и убиты". Машина, в которой они ехали, была уничтожена ракетой, выпущенной беспилотным летальным аппаратом. В тот же день гибель аль-Авлаки подтвердил президент США Барак Обама.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал