Террористическая сеть "Аль-Каида на Аравийском полуострове" опровергла сообщения о гибели своего лидера

04.10.2011


Террористическая сеть

ЭЛЬ-КУВЕЙТ (3 октября, ИТАР-ТАСС, Вячеслав Анчиков). Террористическая сеть "Аль-Каида на Аравийском полуострове" опровергла сегодня сообщения о гибели своего лидера Анвара аль-Авлаки в йеменской провинции Эль-Джауф в результате американского авиаудара. Как передало издание "Йемен пост", заявление "Аль-Каиды" было обнародовано после того, как 25 членов племени, к которому принадлежал одиозный террорист, не смогли опознать в убитом аль-Авлаки. Онипотребовалипроведениягенетическойэкспертизы.

В пятницу йеменское правительство сообщило, что аль-Авлаки и еще два боевика были "выслежены и убиты". Машина, в которой они ехали, была уничтожена ракетой, выпущенной беспилотным летальным аппаратом. В тот же день гибель аль-Авлаки подтвердил президент США Барак Обама.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал