Террористическая сеть "Аль-Каида на Аравийском полуострове" опровергла сообщения о гибели своего лидера

04.10.2011


Террористическая сеть

ЭЛЬ-КУВЕЙТ (3 октября, ИТАР-ТАСС, Вячеслав Анчиков). Террористическая сеть "Аль-Каида на Аравийском полуострове" опровергла сегодня сообщения о гибели своего лидера Анвара аль-Авлаки в йеменской провинции Эль-Джауф в результате американского авиаудара. Как передало издание "Йемен пост", заявление "Аль-Каиды" было обнародовано после того, как 25 членов племени, к которому принадлежал одиозный террорист, не смогли опознать в убитом аль-Авлаки. Онипотребовалипроведениягенетическойэкспертизы.

В пятницу йеменское правительство сообщило, что аль-Авлаки и еще два боевика были "выслежены и убиты". Машина, в которой они ехали, была уничтожена ракетой, выпущенной беспилотным летальным аппаратом. В тот же день гибель аль-Авлаки подтвердил президент США Барак Обама.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал