Террористическая сеть ликвидирована в Кабуле

19.04.2010


Террористическая сеть ликвидирована в Кабуле

Террористическая сеть, состоявшая из девяти человек, обезврежена в афганской столице, сообщил в понедельник на пресс-конференции в Кабуле пресс-секретарь Главного управления национальной безопасности (ГУНБ) Афганистана Саид Ансари.

По словам Ансари, четверо предполагаемых террористов, в том числе предположительно трое смертников, были арестованы на конспиративной квартире в одном из восточных пригородов Кабула, в то время как пять других - в одном из медресе, расположенных на юге города. У арестованных изъяты взрывчатка, боеприпасы и оружие.

Большинство членов террористической сети составили уроженцы Пакистана. В бандгруппу входили также два подростка, которым едва исполнилось 16 лет.

По данным Ансари, содействие в аресте предполагаемых террористов сотрудникам ГУНБ оказали кабульские полицейские, которые в настоящее время проверяют на многочисленных контрольно-пропускных пунктах все въезжающие в город автомобили на наличие взрывчатых веществ и оружия.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Этнокультурные особенности речевого общения в разных лингвокультурах

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"КЕМЕРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Факультет романо-германской филологии
Кафедра английской филологии
Очная форма обучения
Лазарева Алина Евгеньевна

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал