Террористическая сеть ликвидирована в Кабуле

19.04.2010


Террористическая сеть ликвидирована в Кабуле

Террористическая сеть, состоявшая из девяти человек, обезврежена в афганской столице, сообщил в понедельник на пресс-конференции в Кабуле пресс-секретарь Главного управления национальной безопасности (ГУНБ) Афганистана Саид Ансари.

По словам Ансари, четверо предполагаемых террористов, в том числе предположительно трое смертников, были арестованы на конспиративной квартире в одном из восточных пригородов Кабула, в то время как пять других - в одном из медресе, расположенных на юге города. У арестованных изъяты взрывчатка, боеприпасы и оружие.

Большинство членов террористической сети составили уроженцы Пакистана. В бандгруппу входили также два подростка, которым едва исполнилось 16 лет.

По данным Ансари, содействие в аресте предполагаемых террористов сотрудникам ГУНБ оказали кабульские полицейские, которые в настоящее время проверяют на многочисленных контрольно-пропускных пунктах все въезжающие в город автомобили на наличие взрывчатых веществ и оружия.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал