Террористическая сеть ликвидирована в Кабуле

19.04.2010


Террористическая сеть ликвидирована в Кабуле

Террористическая сеть, состоявшая из девяти человек, обезврежена в афганской столице, сообщил в понедельник на пресс-конференции в Кабуле пресс-секретарь Главного управления национальной безопасности (ГУНБ) Афганистана Саид Ансари.

По словам Ансари, четверо предполагаемых террористов, в том числе предположительно трое смертников, были арестованы на конспиративной квартире в одном из восточных пригородов Кабула, в то время как пять других - в одном из медресе, расположенных на юге города. У арестованных изъяты взрывчатка, боеприпасы и оружие.

Большинство членов террористической сети составили уроженцы Пакистана. В бандгруппу входили также два подростка, которым едва исполнилось 16 лет.

По данным Ансари, содействие в аресте предполагаемых террористов сотрудникам ГУНБ оказали кабульские полицейские, которые в настоящее время проверяют на многочисленных контрольно-пропускных пунктах все въезжающие в город автомобили на наличие взрывчатых веществ и оружия.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал