Террорист-смертник атаковал военную базу на севере Афганистана

11.12.2010


Террорист-смертник атаковал военную базу на севере Афганистана

Террорист-смертник на заминированном автомобиле в субботу атаковал военную базу афганской национальной армии в уезде Чардара северной афганской провинции Кундуз, сообщил РИА Новости командующий 303-м корпусом "Памир" сил безопасности полиции генерал Дауд Дауд.

По словам собеседника агентства, террорист использовал для теракта похищенный несколько дней назад при налете на полицейский участок полицейский автомобиль "Форд-Рэйнджер", который взорвался у ворот базы.

По данным Дауда, в результате взрыва, по предварительным данным, четыре человека погибли, еще шесть получили ранения, сам террорист погиб при взрыве. Среди убитых и пострадавших в теракте солдаты афганской армии и мирные жители, в том числе жители жилых домов, расположенных в непосредственной близости от базы. Точное число жертв и пострадавших уточняется.

Вместе с тем, как информировал журналистов пресс-секретарь губернатора Махбубулла Саиди, в результате взрыва погиб только сам террорист, ранения получили пять военнослужащих афганской армии и девять мирных жителей.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал