Теракт предотвращен в Махачкале

25.08.2010


Теракт предотвращен в Махачкале

Саперы УФСБ России по Дагестану в среду днем обезвредили мощное взрывное устройство в центре Махачкалы, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы республиканского УФСБ.

"Взрывное устройство на основе огнетушителя с прикрепленными к нему прозрачным скотчем поражающими элементами было обнаружено на проспекте Акушинского в 25 метрах от забора кладбища, напротив городского парка", - сказал собеседник агентства.

По его словам, мощность бомбы составила около 4 килограммов в тротиловом эквиваленте.

"Взрывное устройство было идентично тем, которые были обезврежены в Махачкале 9 мая, в парке на улице Гагарина", - отметил собеседник агентства.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал