Телефонный терроризм. Неотвратимое наказание: Нижний Новгород

25.12.2011


Телефонный терроризм. Неотвратимое наказание: Нижний Новгород

МОСКВА (25 декабря, РБК). В Нижнем Новгороде мужчина, "заминировавший" приемную губернатора Нижегородской области, приговорен к одному году исправительных работ. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского районного суда.

В феврале 2011г. местный житель пришел в приемную губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и попросил сотрудников в этот же день организовать его встречу с любым из заместителей главы региона для решения личного вопроса. Ему объяснили, что поскольку прием ведется по предварительной записи, организовать встречу в столь короткие сроки невозможно.

Тогда злоумышленник заявил, что у него при себе имеется взрывчатка, и стал демонстрировать спичечный коробок, прикрепленный лейкопластырем к руке. В левом ухе визитера находилась гарнитура наушника, с помощью которой он постоянно вел телефонные переговоры и сообщал некоему абоненту, что "находится на месте" и "операция находится под контролем". Напуганные угрозами работники приемной пообещали нижегородцу устроить встречу с нужным ему чиновником через несколько часов. Мужчина, уходя из приемной, сообщил, что "механизм уже запущен", и как его остановить он не знает.

В результате обследования помещений приемной кинологами с собаками взрывное устройство обнаружено не было. Суд признал "телефонного террориста " виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма ), и назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием из заработной платы осужденного 5% в доход государства.

Кроме того, с него взысканы 666 руб. - сумма ущерба, причиненная зональному кинологическому центру Главного управления МВД РФ по Нижегородской области в связи с выездом по ложной тревоге.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал