Судан требует исключить его из списка стран-террористов

30.09.2011


Судан требует исключить его из списка стран-террористов

МОСКВА (30 сентября,MIGnews).США должны исключить Судан из списка государств, поддерживающих терроризм. Об этом заявил глава суданского МИД Али Ахмед Карти, выступая на пресс-конференции по итогам встречи со своим французским коллегой Аленом Жюппе.

"США подчеркивали ранее, что если Судан претворит в жизнь положения мирного соглашения, предусматривавшего проведение референдума и признание независимости Южного Судана, то они исключат нашу страну из списка государств, поддерживающих терроризм ", - напомнил Карти.

По словам министра, несмотря на то, что официальный Хартум со своей стороны выполнил все обязательства, Вашингтон не спешит отвечать взаимностью.

"США продолжают изыскивать другие предлоги, не относящиеся к терроризму, чтобы сохранить текущее положение. Мы считаем, что это несправедливо", - сказал он.

Судан был внесен США в список стран-спонсоров терроризма в 1993 году, а в 1997 году против этой страны были введены санкции за то, что суданские власти предоставляли убежище международным террористам.

В настоящее время помимо Судана в этот перечень входят еще три государства - Иран, Куба и Сирия.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал