Судан требует исключить его из списка стран-террористов

30.09.2011


Судан требует исключить его из списка стран-террористов

МОСКВА (30 сентября,MIGnews).США должны исключить Судан из списка государств, поддерживающих терроризм. Об этом заявил глава суданского МИД Али Ахмед Карти, выступая на пресс-конференции по итогам встречи со своим французским коллегой Аленом Жюппе.

"США подчеркивали ранее, что если Судан претворит в жизнь положения мирного соглашения, предусматривавшего проведение референдума и признание независимости Южного Судана, то они исключат нашу страну из списка государств, поддерживающих терроризм ", - напомнил Карти.

По словам министра, несмотря на то, что официальный Хартум со своей стороны выполнил все обязательства, Вашингтон не спешит отвечать взаимностью.

"США продолжают изыскивать другие предлоги, не относящиеся к терроризму, чтобы сохранить текущее положение. Мы считаем, что это несправедливо", - сказал он.

Судан был внесен США в список стран-спонсоров терроризма в 1993 году, а в 1997 году против этой страны были введены санкции за то, что суданские власти предоставляли убежище международным террористам.

В настоящее время помимо Судана в этот перечень входят еще три государства - Иран, Куба и Сирия.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Об изменении смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире

Статья посвящена вопросам изменения смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире. Иллюстрируется изменение в сознании наших современников таких религиозных понятий и выражающих их слов, как «друг», «враг», «жертвенность», «толерантность» и др. Показывается, что сведения о семантических
сдвигах в значении тех или иных слов и словосочетаний, относящихся к религиозной сфере общения, имеют принципиальное значение как для адекватного восприятия передаваемой информации, так и для политических, социальных и экономических последствий коммуникативного акта.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал