Судан требует исключить его из списка стран-террористов

30.09.2011


Судан требует исключить его из списка стран-террористов

МОСКВА (30 сентября,MIGnews).США должны исключить Судан из списка государств, поддерживающих терроризм. Об этом заявил глава суданского МИД Али Ахмед Карти, выступая на пресс-конференции по итогам встречи со своим французским коллегой Аленом Жюппе.

"США подчеркивали ранее, что если Судан претворит в жизнь положения мирного соглашения, предусматривавшего проведение референдума и признание независимости Южного Судана, то они исключат нашу страну из списка государств, поддерживающих терроризм ", - напомнил Карти.

По словам министра, несмотря на то, что официальный Хартум со своей стороны выполнил все обязательства, Вашингтон не спешит отвечать взаимностью.

"США продолжают изыскивать другие предлоги, не относящиеся к терроризму, чтобы сохранить текущее положение. Мы считаем, что это несправедливо", - сказал он.

Судан был внесен США в список стран-спонсоров терроризма в 1993 году, а в 1997 году против этой страны были введены санкции за то, что суданские власти предоставляли убежище международным террористам.

В настоящее время помимо Судана в этот перечень входят еще три государства - Иран, Куба и Сирия.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал