Суд в Москве огласит приговор предполагаемому лидеру "Северного братства"

30.09.2011


Суд в Москве огласит приговор предполагаемому лидеру

МОСКВА (30 сентября, РИА Новости). Савеловский суд Москвы в пятницу огласит приговор предполагаемому организатору националистической группировки "Северное братство" Антону Мухачеву, обвиняемому в экстремизме и мошенничестве, сообщил агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Евгений Воробьев.

По его словам, в открытом режиме будет оглашена лишь резолютивная часть приговора, где будут указано назначенное судом наказание. В целом слушания по делу проходили на закрытых заседаниях.

Ранее в ходе прений сторон гособвинитель потребовал приговорить Мухачева к девяти годам колонии. В свою очередь защита подсудимого настаивала на его непричастности к инкриминируемым преступлениям и просила суд вынести оправдательный приговор.

По версии следствия, в 2006 году Антон Мухачев вместе с группой неустановленных лиц создали националистическую группировку "Северное братство", целью которой было свержение государственного строя путем "революции".

Следственные органы также инкриминируют Мухачеву организацию интернет-проекта "Большая игра. Сломай Систему", который, согласно выводам сотрудников Института криминалистики ФСБ, способствовал разжиганию межнациональной вражды. Мухачев не признает вину.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал