Суд отправил в СИЗО пятерых экс-полицейских, подбросивших наркотики журналисту Ивану Голунову

Суд отправил в СИЗО пятерых экс-полицейских, подбросивших наркотики журналисту Ивану Голунову

30.01.2020


Басманный районный суд отправил в СИЗО пятерых бывших полицейских, которые, по версии следствия, подбросили наркотики журналисту «Медузы» Ивану Голунову. Об этом сообщает «Медиазона».

Обвиняемых Романа Феофанова, Дениса Коновалова, Игоря Лиховца, Максима Уметбаева и Акбара Сергалиев арестовали на два месяца — до 29 марта — по обвинению в «превышении должностных полномочий» (п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК), «фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности» (ч. 3 ст. 303 УК) и «незаконном хранении наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК). Вину по последним двум обвинениям никто из полицейских не признал. Уметбаев признал превышение должностных полномочий.

Бывший начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров, подчиненных которого отправили под арест, проходит по этому уголовному делу в качестве свидетеля.

Мы за мир! Мы против террора! (ЮУрГАУ)

Материалы конференции, проведённой ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный аграрный университет» в Челябинске в 2020 г.

План мероприятий ЧувГУ им И.Н. Ульянова по профилактике экстремизма, терроризма и национализма на 2020/21 учебный год

Комплексный план работы по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, а также иных ассоциативных действий в ТГУ им. Державина на 2020 г.

Актуальные вопросы противодействия терроризму и экстремизму. Библиографический указатель (январь –март 2019г.УГАТУ)

Программа повышения квалификации "Профилактика экстремизма и противодействие идеологии терроризма в молодёжной среде" (ИППК КубГУ)

Программа повышения квалификации «Профилактика экстремизма и противодействие идеологии терроризма в молодёжной среде», проводившаяся в сентябре 2020 года

Программа направлена на совершенствование профессиональных компетенций слушателей с целью повышения эффективности воспитательной работы в молодежной среде, направленной на актуализацию в общественном сознании молодежи ценностной модели личности россиянина, основанной на патриотизме, традиционных ценностях и гражданской ответственности в контексте основных положений государственной национальной политики и государственной молодёжной политики; развитие навыков организации и проведения мероприятий по противодействию идеологии терроризма и профилактике экстремизма, этнических, конфессиональных и идеологических конфликтов в молодежной среде.

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал