Суд над 14 боевиками пройдет в Карачаево-Черкесии в понедельник

21.02.2011


Суд над 14 боевиками пройдет в Карачаево-Черкесии в понедельник

Верховный суд Карачаево-Черкесии в понедельник начнет рассмотрение дела 14 предполагаемых членов незаконного вооруженного формирования (НВФ), обвиняемых в совершении преступлений против сотрудников правоохранительных органов и подготовке покушения на представителя власти, сообщил пресс-секретарь суда Алибек Боташев.

По данным следствия, уроженцы Кабардино-Балкарии, Ставропольского края и Карачаево-Черкесии с января по декабрь 2009 года состояли в бандформировании. Им предъявлены обвинения по пяти статьям УК РФ. «Постановлением Верховного Суда Карачаево-Черкесии проведение открытого судебного заседания в составе коллегии из трех судей по уголовному делу в отношении 14 подсудимых, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, начнется в понедельник в 14.30 мск», - сказал Боташев, передает РИА «Новости».

По данным правоохранительных органов КЧР, некоторые участники этого незаконного вооруженного формирования и один из его главарей, Руслан Хубиев, были уничтожены в ноябре-декабре 2009 года в ходе спецоперации в урочище Ачалы Къышлакъ Карачаевского района и Усть-Джегуте.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал