Суд над 14 боевиками пройдет в Карачаево-Черкесии в понедельник

21.02.2011


Суд над 14 боевиками пройдет в Карачаево-Черкесии в понедельник

Верховный суд Карачаево-Черкесии в понедельник начнет рассмотрение дела 14 предполагаемых членов незаконного вооруженного формирования (НВФ), обвиняемых в совершении преступлений против сотрудников правоохранительных органов и подготовке покушения на представителя власти, сообщил пресс-секретарь суда Алибек Боташев.

По данным следствия, уроженцы Кабардино-Балкарии, Ставропольского края и Карачаево-Черкесии с января по декабрь 2009 года состояли в бандформировании. Им предъявлены обвинения по пяти статьям УК РФ. «Постановлением Верховного Суда Карачаево-Черкесии проведение открытого судебного заседания в составе коллегии из трех судей по уголовному делу в отношении 14 подсудимых, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, начнется в понедельник в 14.30 мск», - сказал Боташев, передает РИА «Новости».

По данным правоохранительных органов КЧР, некоторые участники этого незаконного вооруженного формирования и один из его главарей, Руслан Хубиев, были уничтожены в ноябре-декабре 2009 года в ходе спецоперации в урочище Ачалы Къышлакъ Карачаевского района и Усть-Джегуте.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал