Стрельба в Колорадо

21.07.2012


В четверг 19 июля в американском городе Денвер человек в черной одежде и маске устроил бойню на премьере заключительной части трилогии  о супергерое Бэтмене.

Примерно через 15 минут после начала киносеанса неизвестный выбил ногой дверь в зрительный зал, выскочил на сцену и привел в действие нечто похожее на взрывное устройство. Одни утверждают, что это были дымовые шашки, другие, что преступник распылил слезоточивый газ. После этого мужчина открыл стрельбу из дробовика по зрителям. В результате убиты 14 человек, еще около 50 получили ранения.

Полицейские уже поймали стрелка. Во время допроса задержанный заявил, что заминировал окрестности в районе кинотеатра. Найдены винтовка и два пистолета, из которых, предположительно, велся огонь. Один из этих пистолетов свидетели ранее описывали как дробовик. Позднее представитель американской полиции на условиях анонимности рассказал, что подозреваемого зовут Джеймс Холмс, он гражданин США и ему 24 года.
Национальная ассоциация владельцев кинотеатров в США заявила, что ее члены изучают вопрос об усилении мер безопасности после трагедии в Колорадо.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал