Ставропольская полиция вновь ищет террористов

24.10.2011


Ставропольская полиция вновь ищет террористов

КРАСНОДАР (24 октября, «Комсомольская правда - Краснодар»). 11 участников бандподполья, среди которых одна женщина объявлены в розыск Минераловодским линейным управлением МВД России на транспорте.

Напомним, что силовики края неоднократно сообщали о преступниках, которые находятся в розыске за теракты . Среди них «русский ваххабит» Виктор Двораковкий, которого задержали полицейские в июле этого года в пригороде Железноводска. Тогда преступник попытался взорвать самодельную бомбу, но та детонировала у него в курах. Преступнику оторвало правую кисть после чего он попал в больницу (подробнее читайте здесь).

Также в числе опасных преступников, которые могут проявить себя на Ставрополье, значится Ибрагимхалил Даудов (Амир Салих). Весной этого года он стал новым главой дагестанского подполья. На эту «должность» его назначил глава боевиков Северного Кавказа Доку Умаров. «Должность» его звучит как «командующий Дагестанским Фронтом ВС Имарата Кавказ». До сих пор Даудов возглавлял центральный сектор Дагестанского фронта. Находится в розыске за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов (полную информацию читайте здесь ).

Среди участников бандподполья значатся и потенциальные террористы -смертники. Это 24-летний Динислам Батыров (уроженец села Карамахи Буйнакского района Дагестана), 21-летний Алигаджи Абусов (уроженец поселка Айгурский Дагестана) и 23-летний Нурмагомед Гамзатов (уроженец и житель села Губден Карабудахкентского района Дагестана).

Сегодня в списке особо опасных преступников, которые объявлены в розыск на территории Ставрополья значатся:

Амриев Артур Мусаевич, 23 года. Уроженец поселка Промышленный Кемеровской области. Владелец паспорта серии 2608 №205257 выдан 12.08.2008 г. отделом ОФМС России по республике Ингушетия в Сунженском районе. Прописан по адресу: республика Ингушетия, Сунженский районн, станица Нестеровская ул.11 Армии, д.13.

Дзейтов Магомед Шамсаевич, 21 год. Уроженец села Ачхой-Мартан, Чечено-Ингушской АССР. Владелец паспорта серии 9609 № 180626, выдан 26.11.2009 г. отделом УФМС России по Чеченской Республике в Ачхой-Мартановском районе. Прописан по адресу: село Бамут ул. Школьная, д. 120.

Баркинхоева Зарема Мухарбековна, 28 лет. Уроженка Назрани, Ингушетия. Владелец паспорта серии 2603 №070382, выдан 23.03.2005 г. ОВД г.Карабулак республики Ингушетия. Прописана по адресу: РИ, г. Карабулак, ул. Бачалова, д.28.

Махаури Беслан Мурадович, 23 года. Уроженец села Баратаевка Болотнинского района Новосибирской области. Владелец паспорта серии 9603 № 411451, выдан 09.04.2003 г. ОВД Чеберлоевского района Чеченской республики.Зарегистрирован по адресу: Чеченская республика, станица Ассиновская, ул. Дьякова, 69.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал