Статистика: террористов стало в 9 раз больше

Статистика: террористов стало в 9 раз больше

28.04.2018


Но конкретно по террористическим составам рост превысил 50% — 262 человека в 2017 году против 167 в 2016 г. .В данном случае в суровую статистику подпадают люди, осужденные по статьям о теракте, содействии терроризму, публичных призывах к террористической деятельности, участии в деятельности террористической организации или сообщества, а также о прохождении обучения с целью участия в террористической деятельности.

как ранее заявлял председатель НАК, глава ФСБ Александр Бортников, в 2017 году было предотвращено 18 терактов, по террористическим статьям были арестованы 1018 человек,  а 78 убиты при задержании.

За последние пять лет число осужденных по террористическим статьям выросло более чем в девять раз. В 2013 году наказание по делам о терроризме понесли всего 28 человек.
Количество людей, которых суды признали экстремистами, выросло на 10% относительно 2016 года, достигнув отметки в  671 человек (это осужденные за  массовые беспорядки, посягательство на жизнь госдеятеля, оскорбление чувств верующих и др.). По статье о возбуждении ненависти либо вражды (282 УК) было осуждено на 17% больше людей, чем в 2016 году, за пять лет число приговоров по этой статье выросло в 2,5 раза.

Всего за последние пять лет число осужденных по экстремистским статьям выросло в 2,2 раза.​

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал