Стамбульский Брейвик" орал "Аллах Акбар!"

04.12.2011


Стамбульский Брейвик

МОСКВА (4 декабря, MIGnews). Террорист, убитый полицейскими снайперами в султанском дворце Топкапи намеревался повторить "подвиг" норвежца андреса Брейвика, сообщают турецкие частные телестаниции.

Несколько турецких каналов распространили любительскую видеозапись столкновения 36-летнего ливийца Самира Салима Али эль-Мадхаври с полицейскими. Комментаторы сообщают, что эль-Мадхаври стреляет и кричит: "Я вам устрою бойню, как в Норвегии!" и "Аллах Акбар!"

"Брейвика" на протяжении 45 минут удерживал у входа во дворец единственный полицейский – Левент Торгут. За воротами, в которые пытался прорваться эль-Мадхаври, в очереди в билетную кассу стояли сотни туристов.

Эль-Мадхаври был убит полицейскими снайперами после перестрелки, продолжавшейся около часа.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал