Стамбульский Брейвик" орал "Аллах Акбар!"

04.12.2011


Стамбульский Брейвик

МОСКВА (4 декабря, MIGnews). Террорист, убитый полицейскими снайперами в султанском дворце Топкапи намеревался повторить "подвиг" норвежца андреса Брейвика, сообщают турецкие частные телестаниции.

Несколько турецких каналов распространили любительскую видеозапись столкновения 36-летнего ливийца Самира Салима Али эль-Мадхаври с полицейскими. Комментаторы сообщают, что эль-Мадхаври стреляет и кричит: "Я вам устрою бойню, как в Норвегии!" и "Аллах Акбар!"

"Брейвика" на протяжении 45 минут удерживал у входа во дворец единственный полицейский – Левент Торгут. За воротами, в которые пытался прорваться эль-Мадхаври, в очереди в билетную кассу стояли сотни туристов.

Эль-Мадхаври был убит полицейскими снайперами после перестрелки, продолжавшейся около часа.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал