США закупит российское ПО для идентификации по голосу

26.09.2012


США закупит российское ПО для идентификации по голосу

 

Американские власти собираются закупить российскую технологию идентификации по голосу, чтобы использовать её в проекте Voice Grid Nation — национальной системе для хранения голосовых отпечатков и быстрой идентификации граждан. Поставщиком системы выбран петербургский Центр речевых технологий (ЦРТ), у которого имеются уникальные разработки в данной области.

Как сообщается, в рамках проекта Voice Grid Nation может быть создана единая система федерального значения, которую будут использовать правоохранительные органы. Очевидно, что такие технологии лучше всего работают в связке с системой сквозной прослушки телефонных переговоров (возможно, с подключением видеокамер наружного наблюдения с системы TrapWire). Программы ЦРТ позволяют осуществить мгновенное реагирование на появление в эфире голоса конкретного человека, по какому телефону он бы не звонил. Кроме того, система может отслеживать указанные ключевые слова и показывать в реальном времени, кто и по какому номеру телефона произнёс только что эти слова.

Согласно заявленным характеристикам, система способна осуществлять анализ до 10 тыс. голосов за пять секунд. Для анализа голоса требуется 3 секунды. База данных на 2 миллиона записей обрабатывает до 100 одновременных поисковых запросов с точностью 90%.

Президент компании SpeechPro (такое название ЦРТ использует в иностранных представительствах) Алексей Хитров сообщил, что их разработка уже используется в нескольких странах, и они могут похвастаться рядом значительных достижений. Например, в Мексике система идентификации по голосу помогла раскрыть случай киднеппинга и спасти жизнь жертве преступления.

Вероятно, в США программа будет использоваться не только спецслужбами вроде ФБР и АНБ, но и в службой 911 для быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации.

 

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал