США сосредоточатся на борьбе с террористами в Африке

14.12.2011


США сосредоточатся на борьбе с террористами в Африке

ВАШИНГТОН (14 декабря, РосБалт). США сосредотачивают усилия на борьбе со связанными с "Аль-Каидой" террористическими группировками в Йемене, Сомали и странах Северной Африки. Об этом заявил министр обороны США Леон Панетта во время визита в Джибути.

Глава Пентагона подчеркнул, что эффективность этой борьбы во многом зависит от сотрудничества Штатов со странами, подобными Джибути, которая является единственным африканским государством, где размещены американские военные базы.

Стоит отметить, что по мере сворачивания военных операций в Ираке и вывода войск из Афганистана, Вашингтон все более сосредотачивается на странах Африки, где в последнее время активизировались связанные с "Аль-Каидой" экстремистские группировки. Среди них — исламистская группировка "Аль-Шабааб", базы которой находятся в Сомали, и действующая в Йемене организация "Аль-Каида" на Аравийском полуострове".

Напомним, что накануне из центральной тюрьмы крупнейшего на юге Йемена города Аден бежали 14 заключенных. Среди беглецов — 12 боевиков международной террористической сети "Аль-Каида".

Экстремисты значительно укрепили свои позиции на юге и востоке республики с началом народных волнений в стране в конце января. Они даже захватили и удерживали несколько городов.

Противники президента Али Абдаллы Салеха не раз обвиняли его в использовании угрозы "Аль-Каиды", чтобы сохранить власть, а исламистов называли "пешками в большой игре".

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал