США признали греческих анархистов террористами

14.10.2011


США признали греческих анархистов террористами

МОСКВА (14 октября, Lenta.ru). США внесли группировку греческих анархистов "Заговор огненных ячеек" (Synomosia Pyrinon tis Fotias, SPF), организовавшую рассылку бандеролей с маломощными взрывными устройствами, в список террористических организаций, сообщает Reuters. Госдеп США счел, что SPF несет ответственность за серию атак на членов правительства в Греции и других странах.

Теперь США заморозят все счета членов SPF на территории страны, а также запретят своим гражданам оказывать группировке помощь.

В июле в Греции суд отправил в тюрьму шесть членов SPF, которая также известна тем, что в конце 2010 года рассылала посылки с самодельными бомбами в посольства иностранных государств в Греции и лидерам иностранных государств. В частности, посылку от SPF получили в администрации канцлера Германии Ангелы Меркель. Еще одна посылка предназначалась для итальянского премьера Сильвио Берлускони.

В ноябре 2010 года в Афинах произошли два взрыва у посольств Швейцарии и России. Греческим спецслужбам удалось перехватить три свертка с взрывными устройствами, предназначавшихся посольствам Бельгии и Нидерландов, а также лично президенту Франции Николя Саркози.

Стоит отметить, что изначально SPF специализировалась на поджогах, но после мая 2009 года активисты организации начали использовать маломощные бомбы для организации взрывов у зданий госорганов Греции.

Ответы экспертов:

Эксперт: От бесполетной зоны в Сирии выиграют лишь террористы

Учебник «Противодействие терроризму»

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал