США признали греческих анархистов террористами

14.10.2011


США признали греческих анархистов террористами

МОСКВА (14 октября, Lenta.ru). США внесли группировку греческих анархистов "Заговор огненных ячеек" (Synomosia Pyrinon tis Fotias, SPF), организовавшую рассылку бандеролей с маломощными взрывными устройствами, в список террористических организаций, сообщает Reuters. Госдеп США счел, что SPF несет ответственность за серию атак на членов правительства в Греции и других странах.

Теперь США заморозят все счета членов SPF на территории страны, а также запретят своим гражданам оказывать группировке помощь.

В июле в Греции суд отправил в тюрьму шесть членов SPF, которая также известна тем, что в конце 2010 года рассылала посылки с самодельными бомбами в посольства иностранных государств в Греции и лидерам иностранных государств. В частности, посылку от SPF получили в администрации канцлера Германии Ангелы Меркель. Еще одна посылка предназначалась для итальянского премьера Сильвио Берлускони.

В ноябре 2010 года в Афинах произошли два взрыва у посольств Швейцарии и России. Греческим спецслужбам удалось перехватить три свертка с взрывными устройствами, предназначавшихся посольствам Бельгии и Нидерландов, а также лично президенту Франции Николя Саркози.

Стоит отметить, что изначально SPF специализировалась на поджогах, но после мая 2009 года активисты организации начали использовать маломощные бомбы для организации взрывов у зданий госорганов Греции.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал