США потратят на оборонку десять триллионов долларов за 18 лет

26.01.2010


При текущем уровне запросов Министерства обороны США военные расходы страны с 2011 по 2028 год составят в среднем 573 миллиарда долларов в год. Эта сумма не учитывает расходы на проведение военных операций за пределами страны. Как сообщает Defense-Aerospace, к такому выводу пришло Бюджетное управление Конгресса (CBO) США. Таким образом, за 18 лет США потратят на оборонку 10,3 триллиона долларов. Указанная сумма ежегодных расходов Пентагона на семь процентов превышает сумму, запрошенную военным ведомством на 2010 финансовый год без учета содержания военного контингента за рубежом. По подсчетам CBO, если в военном бюджете учесть незапланированные расходы, траты оборонного ведомства вплоть до 2028 года будут составлять 632 миллиарда долларов, что на 18 процентов больше заявленной на 2010 год суммы. При этом в 2028 году расходы составят уже 670 миллиардов долларов. Примерно 35 процентов незапланированных расходов военного бюджета в период с 2013 по 2028 год будут приходиться на заграничные военные операции. Из этой суммы 20 миллиардов долларов ежегодно будут тратиться на доставку 30 тысяч солдат в Афганистан и их содержание. В конце 2009 года президент США Барак Обама подписал закон о бюджете Министерства обороны на 2010 финансовый год, предполагающий расходы ведомства в размере 636,7 миллиарда долларов. Для сравнения, в 2009 году на военные нужды страна потратила 625,3 миллиарда долларов. 128,3 миллиарда долларов из запланированной на 2010 год суммы США потратят на военные кампании в Ираке и Афганистане.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал