США полностью освободили базу ВВС "Шамси" в Пакистане

12.12.2011


США полностью освободили базу ВВС

ИСЛАМАБАД (11 декабря, ИТАР-ТАСС, Дмитрий Карманов). США полностью освободили от своего присутствия базу ВВС "Шамси", расположенную в провинции Белуджистан на северо-западе Пакистана, передав ее пакистанским военным. Об этом сообщили сегодня журналистам в армейской пресс- службе Пакистана.

"Сегодня утром база "Шамси" была полностью освобождена от американского военного присутствия, после чего она перешла под контроль армии Пакистана", - подчеркнул представитель армейской пресс-службы.

Ранее сообщалось, что власти Пакистана в ответ на налет авиации НАТО 26 ноября этого года на приграничный с Афганистаном район Моманд, в результате чего погибли 25 пакистанских пограничников, потребовали от США в кратчайшие сроки освободить арендуемую ими базу ВВС "Шамси".

Американцы с 2001 года использовали этот военный объект на территории Пакистана для запуска беспилотных самолетов, которые наносили удары по позициям экстремистов в пакистано- афганском пограничье.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал