США полностью освободили базу ВВС "Шамси" в Пакистане

12.12.2011


США полностью освободили базу ВВС

ИСЛАМАБАД (11 декабря, ИТАР-ТАСС, Дмитрий Карманов). США полностью освободили от своего присутствия базу ВВС "Шамси", расположенную в провинции Белуджистан на северо-западе Пакистана, передав ее пакистанским военным. Об этом сообщили сегодня журналистам в армейской пресс- службе Пакистана.

"Сегодня утром база "Шамси" была полностью освобождена от американского военного присутствия, после чего она перешла под контроль армии Пакистана", - подчеркнул представитель армейской пресс-службы.

Ранее сообщалось, что власти Пакистана в ответ на налет авиации НАТО 26 ноября этого года на приграничный с Афганистаном район Моманд, в результате чего погибли 25 пакистанских пограничников, потребовали от США в кратчайшие сроки освободить арендуемую ими базу ВВС "Шамси".

Американцы с 2001 года использовали этот военный объект на территории Пакистана для запуска беспилотных самолетов, которые наносили удары по позициям экстремистов в пакистано- афганском пограничье.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал