США полностью освободили базу ВВС "Шамси" в Пакистане

12.12.2011


США полностью освободили базу ВВС

ИСЛАМАБАД (11 декабря, ИТАР-ТАСС, Дмитрий Карманов). США полностью освободили от своего присутствия базу ВВС "Шамси", расположенную в провинции Белуджистан на северо-западе Пакистана, передав ее пакистанским военным. Об этом сообщили сегодня журналистам в армейской пресс- службе Пакистана.

"Сегодня утром база "Шамси" была полностью освобождена от американского военного присутствия, после чего она перешла под контроль армии Пакистана", - подчеркнул представитель армейской пресс-службы.

Ранее сообщалось, что власти Пакистана в ответ на налет авиации НАТО 26 ноября этого года на приграничный с Афганистаном район Моманд, в результате чего погибли 25 пакистанских пограничников, потребовали от США в кратчайшие сроки освободить арендуемую ими базу ВВС "Шамси".

Американцы с 2001 года использовали этот военный объект на территории Пакистана для запуска беспилотных самолетов, которые наносили удары по позициям экстремистов в пакистано- афганском пограничье.

Ответы экспертов:

Эксперт: От бесполетной зоны в Сирии выиграют лишь террористы

Учебник «Противодействие терроризму»

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал