США полностью освободили базу ВВС "Шамси" в Пакистане

12.12.2011


США полностью освободили базу ВВС

ИСЛАМАБАД (11 декабря, ИТАР-ТАСС, Дмитрий Карманов). США полностью освободили от своего присутствия базу ВВС "Шамси", расположенную в провинции Белуджистан на северо-западе Пакистана, передав ее пакистанским военным. Об этом сообщили сегодня журналистам в армейской пресс- службе Пакистана.

"Сегодня утром база "Шамси" была полностью освобождена от американского военного присутствия, после чего она перешла под контроль армии Пакистана", - подчеркнул представитель армейской пресс-службы.

Ранее сообщалось, что власти Пакистана в ответ на налет авиации НАТО 26 ноября этого года на приграничный с Афганистаном район Моманд, в результате чего погибли 25 пакистанских пограничников, потребовали от США в кратчайшие сроки освободить арендуемую ими базу ВВС "Шамси".

Американцы с 2001 года использовали этот военный объект на территории Пакистана для запуска беспилотных самолетов, которые наносили удары по позициям экстремистов в пакистано- афганском пограничье.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал