США полностью освободили базу ВВС "Шамси" в Пакистане

12.12.2011


США полностью освободили базу ВВС

ИСЛАМАБАД (11 декабря, ИТАР-ТАСС, Дмитрий Карманов). США полностью освободили от своего присутствия базу ВВС "Шамси", расположенную в провинции Белуджистан на северо-западе Пакистана, передав ее пакистанским военным. Об этом сообщили сегодня журналистам в армейской пресс- службе Пакистана.

"Сегодня утром база "Шамси" была полностью освобождена от американского военного присутствия, после чего она перешла под контроль армии Пакистана", - подчеркнул представитель армейской пресс-службы.

Ранее сообщалось, что власти Пакистана в ответ на налет авиации НАТО 26 ноября этого года на приграничный с Афганистаном район Моманд, в результате чего погибли 25 пакистанских пограничников, потребовали от США в кратчайшие сроки освободить арендуемую ими базу ВВС "Шамси".

Американцы с 2001 года использовали этот военный объект на территории Пакистана для запуска беспилотных самолетов, которые наносили удары по позициям экстремистов в пакистано- афганском пограничье.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал