США подтвердили наличие своих беспилотников на территории Эфиопии

29.10.2011


США подтвердили наличие своих беспилотников на территории Эфиопии

ВАШИНГТОН (29 октября, РосБалт). Администрация Барака Обамы подтвердила, что на территории Эфиопии находится по меньшей мере один беспилотный летательный аппарат, принадлежащий Минобороны США. Об этом сообщает агентство Associated Press.

 

При этом официально власти страны не признают, что именно Вашингтон стоит за многочисленными авиаударами в странах Ближнего Востока и Африки, благодаря которым были уничтожены лидеры "Аль-Каиды".

По словам пресс-секретаря американского президента Джея Карни, беспилотник находится в Эфиопии с целью "распространять стабильность в регионе и противостоять терроризму ". Карни заверил, что этот самолет не совершал боевых вылетов.

Ранее западные СМИ сообщили о том, что администрация президента США Барака Обамы планирует создать тайную сеть баз военных беспилотников для проведения возможных контртеррористических операций в регионе Африканского Рога и на Аравийском полуострове. По информации СМИ, власти США беспокоят исламистские вооруженные формирования в таких регионах, как Сомали и Йемен.

Как ожидается, одна из таких площадок для беспилотных самолетов сооружается в Эфиопии. А другая располагается на Сейшельских островах в Индийском океане, писала газета Washington Post. Однако министр информации этой африканской страны Берекет Симон заявил, что на территории Эфиопии сейчас не ведется строительство военной базы США.

Он подчеркнул, что политика, которую проводят власти Эфиопии, запрещает размещать иностранные военные базы. А сведения, которые опубликовали американские СМИ, о якобы строящейся военной базе США в Эфиопии, по мнению Симона, "не имеют под собой оснований".

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал