США подтвердили наличие своих беспилотников на территории Эфиопии

29.10.2011


США подтвердили наличие своих беспилотников на территории Эфиопии

ВАШИНГТОН (29 октября, РосБалт). Администрация Барака Обамы подтвердила, что на территории Эфиопии находится по меньшей мере один беспилотный летательный аппарат, принадлежащий Минобороны США. Об этом сообщает агентство Associated Press.

 

При этом официально власти страны не признают, что именно Вашингтон стоит за многочисленными авиаударами в странах Ближнего Востока и Африки, благодаря которым были уничтожены лидеры "Аль-Каиды".

По словам пресс-секретаря американского президента Джея Карни, беспилотник находится в Эфиопии с целью "распространять стабильность в регионе и противостоять терроризму ". Карни заверил, что этот самолет не совершал боевых вылетов.

Ранее западные СМИ сообщили о том, что администрация президента США Барака Обамы планирует создать тайную сеть баз военных беспилотников для проведения возможных контртеррористических операций в регионе Африканского Рога и на Аравийском полуострове. По информации СМИ, власти США беспокоят исламистские вооруженные формирования в таких регионах, как Сомали и Йемен.

Как ожидается, одна из таких площадок для беспилотных самолетов сооружается в Эфиопии. А другая располагается на Сейшельских островах в Индийском океане, писала газета Washington Post. Однако министр информации этой африканской страны Берекет Симон заявил, что на территории Эфиопии сейчас не ведется строительство военной базы США.

Он подчеркнул, что политика, которую проводят власти Эфиопии, запрещает размещать иностранные военные базы. А сведения, которые опубликовали американские СМИ, о якобы строящейся военной базе США в Эфиопии, по мнению Симона, "не имеют под собой оснований".

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал