США опасаются террористов из Африки

15.09.2011


США опасаются террористов из Африки

МОСКВА (15 сентября, ИТАР-ТАСС). Три крупнейшие террористические группировки в Африке укрепляют связи для организации терактов против США. Об этом заявил в среду журналистам глава Африканского командования вооруженных сил США генерал Картер Хэм.

По словам генерала, каждая из группировок - "Аль-Каида" в странах исламского Магриба, сомалийская "Аш-Шабаб" и нигерийская "Боко харам" - представляет значительную угрозу не только для региона, но и для Соединенных Штатов.

"Они ясно и публично выразили намерение нападать на граждан западных стран, особенно США", - сказал Хэм. Однако еще большую тревогу вызывает то, что данные группировки изыскивают пути более тесной координации своей деятельности, подчеркивает генерал Хэм. "Они проявляют интерес к обмену опытом подготовки боевиков и проведению совместных операций",- отмечает Картер Хэм.

Он также сообщил, что США беспокоит то, что какая-то часть оружия с военных складов в Ливии, в частности переносные зенитно-ракетные комплексы, может попасть в руки террористов. Вызывает обеспокоенность и тот факт, что "Боко харам" выступает за установление норм шариата в Нигерии - эта страна является одним из основных поставщиков нефти в США.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал