США могут использовать беспилотники против йеменских террористов

26.08.2010


США могут использовать беспилотники против йеменских террористов

Власти США рассматривают возможность применения беспилотных самолетов ЦРУ MQ-1 Predator против террористов "Аль-Кайеды" в Йемене. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на анонимные источники в правительстве США. Источники агентства отметили, что беспилотники планируется применять только при совместных операциях с контртеррористическими подразделениями йеменских правоохранительных органов.

В Йемене находятся базы и штаб крыла "Аль-Кайеды" на Аравийском полуострове. Это отделение организации подозревают в организации 25 декабря 2009г. попытки совершения теракта на самолете, который следовал из Амстердама в Детройт.

В 2002г. спецслужбы США применили беспилотный летательный аппарат для удара по объектам террористов в Йемене. Среди уничтоженных боевиков тогда оказался один гражданин США, что вызвало крупный международный скандал.

В настоящий момент беспилотники ЦРУ MQ-1 Predator применяются для нанесения ударов по убежищам боевиков движения "Талибан", которые расположены в приграничных районах Афганистана и Пакистана.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал