США могут использовать беспилотники против йеменских террористов

26.08.2010


США могут использовать беспилотники против йеменских террористов

Власти США рассматривают возможность применения беспилотных самолетов ЦРУ MQ-1 Predator против террористов "Аль-Кайеды" в Йемене. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на анонимные источники в правительстве США. Источники агентства отметили, что беспилотники планируется применять только при совместных операциях с контртеррористическими подразделениями йеменских правоохранительных органов.

В Йемене находятся базы и штаб крыла "Аль-Кайеды" на Аравийском полуострове. Это отделение организации подозревают в организации 25 декабря 2009г. попытки совершения теракта на самолете, который следовал из Амстердама в Детройт.

В 2002г. спецслужбы США применили беспилотный летательный аппарат для удара по объектам террористов в Йемене. Среди уничтоженных боевиков тогда оказался один гражданин США, что вызвало крупный международный скандал.

В настоящий момент беспилотники ЦРУ MQ-1 Predator применяются для нанесения ударов по убежищам боевиков движения "Талибан", которые расположены в приграничных районах Афганистана и Пакистана.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал