США могут использовать беспилотники против йеменских террористов

26.08.2010


США могут использовать беспилотники против йеменских террористов

Власти США рассматривают возможность применения беспилотных самолетов ЦРУ MQ-1 Predator против террористов "Аль-Кайеды" в Йемене. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на анонимные источники в правительстве США. Источники агентства отметили, что беспилотники планируется применять только при совместных операциях с контртеррористическими подразделениями йеменских правоохранительных органов.

В Йемене находятся базы и штаб крыла "Аль-Кайеды" на Аравийском полуострове. Это отделение организации подозревают в организации 25 декабря 2009г. попытки совершения теракта на самолете, который следовал из Амстердама в Детройт.

В 2002г. спецслужбы США применили беспилотный летательный аппарат для удара по объектам террористов в Йемене. Среди уничтоженных боевиков тогда оказался один гражданин США, что вызвало крупный международный скандал.

В настоящий момент беспилотники ЦРУ MQ-1 Predator применяются для нанесения ударов по убежищам боевиков движения "Талибан", которые расположены в приграничных районах Афганистана и Пакистана.

Ответы экспертов:

Мода на Китай - секреты образования в поднебесной и тонкости востока

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал