США финансируют палестинских террористов

26.11.2011


США финансируют палестинских террористов

МОСКВА (26 ноября, MIGnews). Американский конгрессмен-демократ Тед Датч из Флориды и Нью-Йоркский конгрессмен-демократ Стив Исраэль попросил Генерального контролера США провести расследование использования Палестинской администрацией американского финансирования.

Данная просьба была сделана на этой неделе после того, как депутат Кнессета Моше Маталон (НДИ) направил письмо в бюджетный комитет Сената США и Палаты представителей, проинформировав их о политике председателя ПА Махмуда Аббаса – он пообещал выплатить каждому освобожденному в рамках сделки по Шалиту террористу 5.000 долларов и предоставить бесплатное жилье в новых домах.

"Многие из освобожденных заключенных были осуждены за организацию и проведение терактов в Израиле, в том числе взрыва в ночном клубе Тель-Авива, в результате которого был убит 21 человек, в отеле в Нетании, в результате которого погибли 29 человек, в пиццерии Сбарро, где погибло 15 человек, и многих других", - написали конгрессмены США.

Американские политики пояснили Госконтролеру, что они "обеспокоены сообщениями об использовании президентом ПА Махмудом Аббасом средств из Палестинского инвестиционного фонда для обеспечения жильем этих террористов".

Напомним, ранее радио Израиля сообщило, что несколько палестинских террористов, освобожденных в обмен на израильского солдата Гилада Шалита, желают вернуться к террористической деятельности. Террористы также призывают совершать похищения израильских граждан.

Освобожденные террористы хвастаются тем, что в палестинском обществе их положение является очень престижным.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал