США должны рассмотреть все возможные варианты действий в отношении Пакистана, в том числе и военные

27.09.2011


США должны рассмотреть все возможные варианты действий в отношении Пакистана, в том числе и военные

ВАШИНГТОН (27 сентября,  ИТАР-ТАСС, Андрей Суржанский). США должны рассмотреть все возможные варианты действий в отношении Пакистана, в том числе военные, если он не прекратит поддержку террористов. Об этом заявил в воскресенье влиятельный американский сенатор ЛиндсиГрэм, являющийся членом сенатского комитета по делам вооруженных сил.

"Суверенное государство Пакистан участвует во враждебных акциях против Соединенных Штатов и нашего союзника Афганистана. Это должно прекратиться, - сказал он в интервью телекомпании "Фокс". - Они открыто поддерживают сеть Хаккани... Они убивают американских солдат. Если они продолжат поддерживать терроризм как часть своей национальной стратегии, то мы должны рассмотреть все варианты действий, в том числе обеспечивающие защиту наших войск".

Сенатор также считает необходимым пересмотреть оказание американской помощи Исламабаду. По его словам, пакистанские военные, напуганные перспективой укрепления демократии в Афганистане, делают сегодня ставку на возвращение талибов в эту страну.

Выступая на прошлой неделе на слушаниях в Конгрессе, председатель Комитета начальников штабов ВС США адмирал Майкл Маллен обвинил Пакистан в экспорте насилия в соседний Афганистан. Группировка Хаккани, сказал он, "действует как самое настоящее подразделение" главной пакистанской спецслужбы - Управления межведомственной разведки /ИСИ/. По словам Маллена, правительство Пакистана "использует насильственный экстремизм в качестве инструмента проводимой политики". "Экспортируя насилие /в Афганистан/, они подорвали свою собственную безопасность и свои позиции в регионе, - указал адмирал. - Они подорвали доверие к себе со стороны международного сообщества и свое экономическое благополучие".

В Исламабаде эти обвинения вызвали раздраженную реакцию.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал