Спортивное поведение

02.09.2012


Спортивное поведение

3 сентября вся Россия вспоминает погибших в результате теракта в Беслане в 2004 году. Мероприятия, приуроченные к Дню солидарности в борьбе с терроризмом, проводились уже в эти выходные. Так, на территории спорткомплекса «Лужники» 2 сентября состоялся спортивный праздник, организованный РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина при поддержке Правительства Москвы и Союза студенческих землячеств. Все желающие могли посмотреть конкурс команд чирлидеров и поддержать одну из команд, участвовавших в благотворительном футбольном турнире «О, спорт – ты мир!». За звание победителя на футбольном поле поборолись выпускники Губкинского университета и сотрудники ведущих нефтегазовых компаний России.

Спортивный праздник – первый этап общественно-политических мероприятий, проходящих в столице под лозунгом «Мы разные, но мы вместе против террора». Непосредственно 3 сентября с 16:00 на открытой площадке в студгородке Губкинского университета по адресу г. Москва ул. Бутлерова, д. 3 состоится концерт с участием студентов Губкинского университета и московских ВУЗов, представителей общественных организаций, органов власти и деятелей культуры и спорта.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал