Спецслужбы РФ предотвратили взрыв самолета перед Олимпиадой в Сочи

Спецслужбы РФ предотвратили взрыв самолета перед Олимпиадой в Сочи

16.11.2015


Предотвратить террористический акт на самолете удалось российским спецслужбам перед Олимпиадой в Сочи. Об этом заявил, выступая перед Советом Федерации, заместитель главы МИД России по противодействию терроризму Олег Сыромолотов, передает ТАСС.

Как уточнил дипломат, террористы были задержаны в Австрии и Франции. «Были серьезные террористические угрозы, одна из них касалась возможного теракта с участием самолета. Проверка велась в четырех странах пятью спецслужбами мира. Накануне Олимпиады все эти лица в Австрии, во Франции были задержаны», - рассказал он.

По данным Сыромолотова, во время Олимпиады для обеспечения ее безопасности были собраны спецслужбы из разных стран мира. Теперь сотрудничество России с Западом в сфере антитеррора «рухнуло».

«После событий, связанных с Крымом, у нас практически антитеррористическое сотрудничество по линии двухсторонних связей рухнуло, в первую очередь с Западом и с США», - подчеркнул дипломат. 

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал