Спецоперация в дагестанском Хасавюрте завершена

20.02.2011


Спецоперация в дагестанском Хасавюрте завершена

Спецоперация в дагестанском Хасавюрте завершена, силовики ликвидировали боевика, который, предположительно, причастен к убийству двух женщин в близлежащем селе, сообщил в воскресенье РИА Новости официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Синцов.

"Уничтоженный боевик входил в бандгруппу Адама Гусейнова, который ранее был ликвидирован спецназом ФСБ. При убитом обнаружен автомат Калашникова и пистолет Стечкина. Как предполагают оперативники, именно из этого пистолета минувшей ночью была убита женщина-гадалка и ее дочь", - сказал Синцов.

В ночь на воскресенье в селе Новососитли Хасавюртовского района республики неизвестные проникли во двор дома Патимат Шихалиевой 1963 года рождения и из автоматического оружия неустановленного образца через окно выстрелили в нее и ее дочь Белу Кандаурову. Женщины скончались на месте.

По предварительным данным, погибшие занимались нетрадиционной медициной и гаданием.

С места происшествия в центральную больницу Хасавюрта была доставлена с огнестрельным ранением в грудь девочка 2006 года рождения, проживавшая с Шихалиевой и Кандуровой.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал