Спецоперация в дагестанском Хасавюрте завершена

20.02.2011


Спецоперация в дагестанском Хасавюрте завершена

Спецоперация в дагестанском Хасавюрте завершена, силовики ликвидировали боевика, который, предположительно, причастен к убийству двух женщин в близлежащем селе, сообщил в воскресенье РИА Новости официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Синцов.

"Уничтоженный боевик входил в бандгруппу Адама Гусейнова, который ранее был ликвидирован спецназом ФСБ. При убитом обнаружен автомат Калашникова и пистолет Стечкина. Как предполагают оперативники, именно из этого пистолета минувшей ночью была убита женщина-гадалка и ее дочь", - сказал Синцов.

В ночь на воскресенье в селе Новососитли Хасавюртовского района республики неизвестные проникли во двор дома Патимат Шихалиевой 1963 года рождения и из автоматического оружия неустановленного образца через окно выстрелили в нее и ее дочь Белу Кандаурову. Женщины скончались на месте.

По предварительным данным, погибшие занимались нетрадиционной медициной и гаданием.

С места происшествия в центральную больницу Хасавюрта была доставлена с огнестрельным ранением в грудь девочка 2006 года рождения, проживавшая с Шихалиевой и Кандуровой.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал