Спецоперация в дагестанском Хасавюрте завершена

20.02.2011


Спецоперация в дагестанском Хасавюрте завершена

Спецоперация в дагестанском Хасавюрте завершена, силовики ликвидировали боевика, который, предположительно, причастен к убийству двух женщин в близлежащем селе, сообщил в воскресенье РИА Новости официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Синцов.

"Уничтоженный боевик входил в бандгруппу Адама Гусейнова, который ранее был ликвидирован спецназом ФСБ. При убитом обнаружен автомат Калашникова и пистолет Стечкина. Как предполагают оперативники, именно из этого пистолета минувшей ночью была убита женщина-гадалка и ее дочь", - сказал Синцов.

В ночь на воскресенье в селе Новососитли Хасавюртовского района республики неизвестные проникли во двор дома Патимат Шихалиевой 1963 года рождения и из автоматического оружия неустановленного образца через окно выстрелили в нее и ее дочь Белу Кандаурову. Женщины скончались на месте.

По предварительным данным, погибшие занимались нетрадиционной медициной и гаданием.

С места происшествия в центральную больницу Хасавюрта была доставлена с огнестрельным ранением в грудь девочка 2006 года рождения, проживавшая с Шихалиевой и Кандуровой.

Ответы экспертов:

Террористы под землей не отсидятся

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В Махачкале обсудят межрелигиозное сотрудничество в борьбе с терроризмом

В дагестанской столице по инициативе главы региона Рамазана Абдулатипова пройдет Всероссийская конференция «Межрелигиозное сотрудничество в борьбе против терроризма», сообщает «Кавказ сегодня».

Отправить материал