Спецоперация по нейтрализации боевиков возобновилась в Дагестане

13.04.2010


Спецоперация по нейтрализации боевиков возобновилась в Дагестане

Силовые структуры Дагестана во вторник утром возобновили спецмероприятия по поиску и нейтрализации боевиков в лесном массиве Карабудахкентского района республики, где с воскресенья введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщил РИА Новости представитель республиканского УФСБ.

В воскресенье утром в лесном массиве южнее села Губден Карабудахкентского района Дагестана была блокирована группа боевиков, причастная, по данным силовиков, к покушениям на сотрудников правоохранительных органов и готовящая теракты в отношении военнослужащих. Решением Оперативного штаба был введен режим КТО.

В ходе спецоперации уничтожены два боевика, их личности устанавливаются. По данным источника, также погибли трое военнослужащих внутренних войск МВД России, еще семеро получили ранения.

"С рассветом мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков, обнаруженных в воскресенье в лесу недалеко от села Губден Карабудахкентского района Дагестана, возобновились", - сказал собеседник агентства.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал