Спецоперация по нейтрализации боевиков возобновилась в Дагестане

13.04.2010


Спецоперация по нейтрализации боевиков возобновилась в Дагестане

Силовые структуры Дагестана во вторник утром возобновили спецмероприятия по поиску и нейтрализации боевиков в лесном массиве Карабудахкентского района республики, где с воскресенья введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщил РИА Новости представитель республиканского УФСБ.

В воскресенье утром в лесном массиве южнее села Губден Карабудахкентского района Дагестана была блокирована группа боевиков, причастная, по данным силовиков, к покушениям на сотрудников правоохранительных органов и готовящая теракты в отношении военнослужащих. Решением Оперативного штаба был введен режим КТО.

В ходе спецоперации уничтожены два боевика, их личности устанавливаются. По данным источника, также погибли трое военнослужащих внутренних войск МВД России, еще семеро получили ранения.

"С рассветом мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков, обнаруженных в воскресенье в лесу недалеко от села Губден Карабудахкентского района Дагестана, возобновились", - сказал собеседник агентства.

Ответы экспертов:

Против сближения

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Махачкале обсудят межрелигиозное сотрудничество в борьбе с терроризмом

В дагестанской столице по инициативе главы региона Рамазана Абдулатипова пройдет Всероссийская конференция «Межрелигиозное сотрудничество в борьбе против терроризма», сообщает «Кавказ сегодня».

Отправить материал