Спецоперация по нейтрализации боевиков возобновилась в Дагестане

13.04.2010


Спецоперация по нейтрализации боевиков возобновилась в Дагестане

Силовые структуры Дагестана во вторник утром возобновили спецмероприятия по поиску и нейтрализации боевиков в лесном массиве Карабудахкентского района республики, где с воскресенья введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщил РИА Новости представитель республиканского УФСБ.

В воскресенье утром в лесном массиве южнее села Губден Карабудахкентского района Дагестана была блокирована группа боевиков, причастная, по данным силовиков, к покушениям на сотрудников правоохранительных органов и готовящая теракты в отношении военнослужащих. Решением Оперативного штаба был введен режим КТО.

В ходе спецоперации уничтожены два боевика, их личности устанавливаются. По данным источника, также погибли трое военнослужащих внутренних войск МВД России, еще семеро получили ранения.

"С рассветом мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков, обнаруженных в воскресенье в лесу недалеко от села Губден Карабудахкентского района Дагестана, возобновились", - сказал собеседник агентства.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал