Совет СНГ по ж/д транспорту одобрил проект концепции антитеррористической деятельности

01.11.2011


Совет СНГ по ж/д транспорту одобрил проект концепции антитеррористической деятельности

МОСКВА (1 ноября, РИА Новости). Совет по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ одобрил проект концепции по антитеррористической деятельности на железнодорожном транспорте, сообщила 31 октября пресс-служба ОАО "РЖД".

"Данный документ разработан в соответствии с решением пятьдесят четвертого заседания Совета с целью формирования подходов противодействия негативным факторам и угрозам террористических актов. Концепция представляет собой систему взглядов на основные направления и формы сотрудничества в области антитеррористической защищенности железнодорожного транспорта и определяет задачи и принципы взаимодействия по противодействию терроризму ", - говорится в сообщении.

Правовую основу антитеррористической деятельности на железнодорожном транспорте составляют действующие в государствах-участниках содружества нормативно-правовые акты, определяющие общегосударственную систему противодействия терроризму , принятые международные обязательства.

Основными направлениями сотрудничества железнодорожных администраций являются разработка нормативно-технической документации в области защищенности железнодорожного транспорта от незаконного вмешательства, развитие технического потенциала защищенности объектов железнодорожного транспорта, предупреждение и пресечение актов незаконного вмешательства.

"Советом по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества решено внести проект концепции на рассмотрение экономического Совета СНГ, а также создать рабочую группу для взаимодействия по вопросам антитеррористической деятельности", - добавили в РЖД. сти

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал