Совет глав спецслужб СНГ обсудил в Баку вопросы борьбы с терроризмом и экстремизмом

28.10.2011


Совет глав спецслужб СНГ обсудил в Баку вопросы борьбы с терроризмом и экстремизмом

БАКУ (28 октября, РИА Новости). Совет глав органов безопасности и спецслужб стран СНГ на заседании, проведенном в четверг в столице Азербайджана, обсудил вопросы усовершенствования борьбы с терроризмом , экстремизмом и транснациональной преступностью, сообщает Центр общественных связей министерства национальной безопасности Азербайджана.

Мероприятие, на котором председательствовал директор ФСБ РФ Александр Бортников, открыл премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде, зачитавший приветственное письмо его участникам президента страны Ильхама Алиева.

"На заседании были обсуждены вопросы усовершенствования борьбы с терроризмом и любыми проявлениями экстремизма , а также перспективы сотрудничества в сфере расследования и первичного следствия по преступлениям, относящимся к компетенции органов безопасности и спецслужб", - говорится в сообщении, поступившем в РИА Новости.

"Кроме того, состоялся обмен мнениями о путях активизации и совершенствования сотрудничества в борьбе против транснациональной преступности, включая незаконный оборот наркотических средств, незаконную миграцию, киберпреступность и иные противоправные действия, об обмене оперативной информацией и по иным вопросам, вызывающим интерес", - указывается в документе.

В рамках мероприятия состоялись заседания экспертных комиссий по научно-техническому сотрудничеству и по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных препаратов при Совете глав органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

По итогам заседания были подписаны соответствующие решения по вопросам повестки дня, утвержден план деятельности Совета на 2012 год и согласован список мероприятий по линии Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ на предстоящий год.

Следующее заседание Совета решено провести в Молдавии.

В заседании принимал участие председатель Исполкома -исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, делегации органов безопасности и спецслужб стран СНГ и антитеррористического центра СНГ, а также в качестве наблюдателей представители соответствующих служб Германии, Италии и Франции.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал