Совет Федерации ратифицировал антитерористическую Конвенцию ШОС

29.09.2010


Совет Федерации ратифицировал антитерористическую Конвенцию ШОС

Совет Федерации ратифицировал соглашение о подготовке кадров для антитеррористических формирований государств-членов ШОС, а также Конвенцию этой организации против терроризма.

Оба документа были подписаны в Екатеринбурге 16 июня 2009 года на заседании совета глав государств-членов ШОС.

Как говорится в пояснительной записке к документу, при разработке Конвенции ШОС учитывались требования двух резолюций СБ ООН в области предупреждения терроризма.

"В Конвенции закреплены положения, регламентирующие сотрудничество государств-членов ШОС при аресте и конфискации имущества, полученного в результате совершения хотя бы одного из преступлений, охватываемых Конвенцией, а также имущества, предназначенного для использования в качестве орудия совершения таких преступлений либо для финансирования организованной преступной группы или преступлений, охватываемых Конвенцией", - отмечается в документе.

Как сообщает "Интерфакс", Конвенция вступает в силу на 30-й день с даты сдачи на хранение депозитарию четвертой ратификационной грамоты.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал