Совет Федерации ратифицировал антитерористическую Конвенцию ШОС

29.09.2010


Совет Федерации ратифицировал антитерористическую Конвенцию ШОС

Совет Федерации ратифицировал соглашение о подготовке кадров для антитеррористических формирований государств-членов ШОС, а также Конвенцию этой организации против терроризма.

Оба документа были подписаны в Екатеринбурге 16 июня 2009 года на заседании совета глав государств-членов ШОС.

Как говорится в пояснительной записке к документу, при разработке Конвенции ШОС учитывались требования двух резолюций СБ ООН в области предупреждения терроризма.

"В Конвенции закреплены положения, регламентирующие сотрудничество государств-членов ШОС при аресте и конфискации имущества, полученного в результате совершения хотя бы одного из преступлений, охватываемых Конвенцией, а также имущества, предназначенного для использования в качестве орудия совершения таких преступлений либо для финансирования организованной преступной группы или преступлений, охватываемых Конвенцией", - отмечается в документе.

Как сообщает "Интерфакс", Конвенция вступает в силу на 30-й день с даты сдачи на хранение депозитарию четвертой ратификационной грамоты.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал