Совет Федерации ратифицировал антитерористическую Конвенцию ШОС

29.09.2010


Совет Федерации ратифицировал антитерористическую Конвенцию ШОС

Совет Федерации ратифицировал соглашение о подготовке кадров для антитеррористических формирований государств-членов ШОС, а также Конвенцию этой организации против терроризма.

Оба документа были подписаны в Екатеринбурге 16 июня 2009 года на заседании совета глав государств-членов ШОС.

Как говорится в пояснительной записке к документу, при разработке Конвенции ШОС учитывались требования двух резолюций СБ ООН в области предупреждения терроризма.

"В Конвенции закреплены положения, регламентирующие сотрудничество государств-членов ШОС при аресте и конфискации имущества, полученного в результате совершения хотя бы одного из преступлений, охватываемых Конвенцией, а также имущества, предназначенного для использования в качестве орудия совершения таких преступлений либо для финансирования организованной преступной группы или преступлений, охватываемых Конвенцией", - отмечается в документе.

Как сообщает "Интерфакс", Конвенция вступает в силу на 30-й день с даты сдачи на хранение депозитарию четвертой ратификационной грамоты.

Ответы экспертов:

Мода на Китай - секреты образования в поднебесной и тонкости востока

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал