Сотрудники спецназа ФСИН проходят испытания на право ношения крапового берета

Сотрудники спецназа ФСИН проходят испытания на право ношения крапового берета

04.09.2015


Испытания на право ношения крапового берета проходят сотрудники отдела специального назначения ФСИН 4 сентября в Иркутском районе. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по региону, участие в них принимают сотрудники спецназа, служащие в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока, в том числе пятеро иркутян.


1 сентября бойцы спецназа прошли входной контроль по физической подготовке, включающий кросс, подтягивания и тест Купера. В ходе отбора отсеялись 11 сотрудников.


«В рамках испытаний 27 бойцам предстоит совершить 12-километровый марш-бросок по пересеченной местности, выполнить упражнения учебных стрельб из автомата и пистолета, показать навыки по ликвидации преступников в многоэтажном здании с использованием высотно-штурмового снаряжения, выполнить серию акробатических элементов. Последним и самым зрелищным этапом станет рукопашный бой: каждый из добравшихся до финала кандидатов проведет 12-минутный спарринг с опытными бойцами - обладателями краповых беретов», - уточняет пресс-служба.


Напомним, 17 апреля квалификационные испытания на право носить краповый берет прошли прошли на базе 7-го отряда специального назначения внутренних войск «Росич». Из 90 участников форменный головной убор получил 21 человек.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал