Сотрудники охраны сыграли по сценарию

11.09.2017


В августе в управлении безопасности прошли ситуационные занятия, направленные на совершенствование системы антитеррористической безопасности. Сотрудники должны были продемонстрировать знание должностных инструкций, навыков и умений при реагировании на внештатные ситуации, в частности террористической направленности. Для проверки были разработаны сценарии — пронос в здание макета автомата Калашникова и предмета похожего на взрывное устройство (СВУ). Одновременно с проверкой сотрудников охраны отрабатывались навыки их руководителей, которые отслеживали действия своих подчиненных в режиме онлайн.

Для проведения занятий были выбраны Музей истории медицины, Учебный центр врачебной практики «Пракси Медика», здания урологии и АХЧ, где работают достаточно опытные сотрудники охраны. При первой попытке пронести прикрытый тканью автомат сотрудница охраны Тамара Макарова в «Пракси Медика» остановила подозрительного человека, несмотря на убедительную «легенду». Однако на второй день в аналогичной ситуации сотрудница не только пропустила человека с оружием, но даже проводила его до кабинета директора. После занятий руководители разобрали вместе с сотрудниками совершенные ошибки.

Начальник управления безопасности Михаил Коротков отметил: «Когда на следующий день мы повторили ситуацию для отработки и закрепления правильного поведения, служба охраны сработала на «отлично». Такие ситуационные занятия проводятся в Сеченовском университете регулярно. Наша задача сейчас — совместно со студентами и сотрудниками совершенствовать систему комплексной безопасности, которая также включает в себя и антитеррористическую защищенность, чтобы на территории вуза можно было спокойно работать и учиться».