Сотни демонстрантов на улицах Нью-Йорка протестуют против "финансового терроризма "

19.09.2011


Сотни демонстрантов на улицах Нью-Йорка протестуют против

НЬЮ-ЙОРК (18 сентября, РИА Новости, Иван Захарченко). Сотни демонстрантов заполнили в субботу вечером улицы близ Уолл-Стрит в южной части Манхэттена в Нью-Йорке, протестуя против роли, которую, по их убеждениям, сыграли влиятельные финансовые институты в создании кризисной ситуации в экономике США, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Участники акции под названием "Занять Уолл-Стрит" скандируют лозунги про "финансовых террористов " и "финансовое массовое уничтожение", но при этом подчеркивают, что демонстрация носит сугубо мирный характер.

Идея протестов взята с демонстраций, которые прокатились в этом году в Египте, Тунисе, Сирии и других странах. Сайты организаторов демонстрации озаглавлены как "Глобальная революция" и "Американская революция начинается 17 октября".

Полиция Нью-Йорка подготовилась к этой акции, с утра перекрыв Уолл-Стрит, где расположена нью-йорская биржа, а также пространство вокруг знаменитой в Нью-Йорке скульптуры быка, вокруг которой планировали собраться демонстранты. Но участники протеста, не запрашивавшие официального разрешения у властей, заняли другие улицы по соседству, блокировав автомобильное движение в южной части Манхэттена. Они заявляют, что собираются протестовать всю ночь.

Коммуникации между сотнями участников акции поддерживаются через чаты и соцсети в интернете, в которые они заходят с мобильных устройств.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал