Сотни демонстрантов на улицах Нью-Йорка протестуют против "финансового терроризма "

19.09.2011


Сотни демонстрантов на улицах Нью-Йорка протестуют против

НЬЮ-ЙОРК (18 сентября, РИА Новости, Иван Захарченко). Сотни демонстрантов заполнили в субботу вечером улицы близ Уолл-Стрит в южной части Манхэттена в Нью-Йорке, протестуя против роли, которую, по их убеждениям, сыграли влиятельные финансовые институты в создании кризисной ситуации в экономике США, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Участники акции под названием "Занять Уолл-Стрит" скандируют лозунги про "финансовых террористов " и "финансовое массовое уничтожение", но при этом подчеркивают, что демонстрация носит сугубо мирный характер.

Идея протестов взята с демонстраций, которые прокатились в этом году в Египте, Тунисе, Сирии и других странах. Сайты организаторов демонстрации озаглавлены как "Глобальная революция" и "Американская революция начинается 17 октября".

Полиция Нью-Йорка подготовилась к этой акции, с утра перекрыв Уолл-Стрит, где расположена нью-йорская биржа, а также пространство вокруг знаменитой в Нью-Йорке скульптуры быка, вокруг которой планировали собраться демонстранты. Но участники протеста, не запрашивавшие официального разрешения у властей, заняли другие улицы по соседству, блокировав автомобильное движение в южной части Манхэттена. Они заявляют, что собираются протестовать всю ночь.

Коммуникации между сотнями участников акции поддерживаются через чаты и соцсети в интернете, в которые они заходят с мобильных устройств.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал