Сотни демонстрантов на улицах Нью-Йорка протестуют против "финансового терроризма "

19.09.2011


Сотни демонстрантов на улицах Нью-Йорка протестуют против

НЬЮ-ЙОРК (18 сентября, РИА Новости, Иван Захарченко). Сотни демонстрантов заполнили в субботу вечером улицы близ Уолл-Стрит в южной части Манхэттена в Нью-Йорке, протестуя против роли, которую, по их убеждениям, сыграли влиятельные финансовые институты в создании кризисной ситуации в экономике США, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Участники акции под названием "Занять Уолл-Стрит" скандируют лозунги про "финансовых террористов " и "финансовое массовое уничтожение", но при этом подчеркивают, что демонстрация носит сугубо мирный характер.

Идея протестов взята с демонстраций, которые прокатились в этом году в Египте, Тунисе, Сирии и других странах. Сайты организаторов демонстрации озаглавлены как "Глобальная революция" и "Американская революция начинается 17 октября".

Полиция Нью-Йорка подготовилась к этой акции, с утра перекрыв Уолл-Стрит, где расположена нью-йорская биржа, а также пространство вокруг знаменитой в Нью-Йорке скульптуры быка, вокруг которой планировали собраться демонстранты. Но участники протеста, не запрашивавшие официального разрешения у властей, заняли другие улицы по соседству, блокировав автомобильное движение в южной части Манхэттена. Они заявляют, что собираются протестовать всю ночь.

Коммуникации между сотнями участников акции поддерживаются через чаты и соцсети в интернете, в которые они заходят с мобильных устройств.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал